Новости 29 ноября 2016 г. 15:46

УГМК ввела на своем оренбургском меткомбинате кислородную станцию за 770 млн рублей

Оренбург. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Медногорский медно-серный комбинат" (ММСК, Оренбургская область, входит в "Уральскую горно-металлургическую компанию" (УГМК)) ввело в эксплуатацию первую очередь новой кислородной станции стоимостью 770 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Новая кислородная станция производительностью 5,366 тыс. кубометров в час должна повысить производительность плавильных печей и агрегатов предприятия.

Первая очередь кислородной станции была построена менее чем за 1,5 года в рамках программы технического перевооружения предприятия. Строительство новой станции было обусловлено тем, что действующий цех производства технологического кислорода был построен в 1986 году и "практически исчерпал гарантированный заводом-изготовителем срок эксплуатации", говорится в сообщении.

"Завершение строительства первой очереди новой кислородной станции определит последующие этапы модернизации металлургического комплекса ММСК. Таким образом, мы сделали очередной шаг в реконструкции, которую запланировали", - цитирует пресс-служба гендиректора ООО "УГМК-Холдинг" Андрея Козицына.

Новая кислородная станция работает на принципах вакуумной короткоцикловой адсорбции. "Основные преимущества новой технологии в компактности, большей гибкости по производительности, модульном исполнении, которое обеспечивает легкий доступ к оборудованию для обслуживания и текущего ремонта, а также в снижении себестоимости производства кислорода", - отмечается в сообщении.

Также сообщается, что решение об объемах и сроках строительства второй очереди кислородной станции будет принято после отработки технологии автогенной плавки с применением технического кислорода на плавильном агрегате "Победа".

"Модернизация одного из ведущих областных предприятий цветной металлургии - это очередной шаг в развитии. Это говорит о том, что у комбината есть будущее, а значит, есть будущее и у города Медногорска", - приводятся в сообщении слова губернатора региона Юрия Берга.

Медногорский медно-серный комбинат - 100%-ная "дочка" УГМК. Комбинат был построен в 1939 году. В его состав входят медеплавильный, сернокислотный цеха, брикетная фабрика, кислородная станция, цех подготовки сырья и шихты, цех переработки пыли и цех горных работ. Основные виды продукции - черновая медь и серная кислота.

УГМК является одним из ведущих российских производителей катодной меди, цинка, свинца и проката цветных металлов. Компания объединяет более 40 предприятий, расположенных в различных регионах России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще