Новости 4 июня 2020 г. 16:00

Уголовное дело возбуждено после вспышки коронавируса в одном из районов Ульяновской области - источник

Ульяновск. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В связи с заражением коронавирусной инфекцией нескольких десятков человек в Карсунском районе Ульяновской области возбуждено уголовное дело, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" информированный источник в четверг.

"По факту заражения коронавирусом в Карсунском районе нескольких десятков человек, в том числе медработников, возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил)", - сказал собеседник агентства.

Агентство "Интерфакс-Поволжье" не располагает официальным подтверждением этой информации.

Как сообщалось, в начале апреля в Карсунском районе COVID-19 был выявлен у медсестры районной больницы, скрывшей свою поездку в ОАЭ и вышедшей на работу. Позднее от нее заразился ряд работников больницы и около четырех десятков человек. В двух поселках района вводился двухнедельный карантин в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией. В Карсунской районной больнице была проведена дезинфекция.

В Ульяновской области зафиксировано более 2,8 тыс. случаев коронавируса. По данным регионального оперативного штаба, в Карсунском районе - свыше 270 заражений.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще