Новости
8 ноября 2017 г. 12:40

Уроженец Прикамья предстанет перед судом за убийство первоклассника и серию надругательств над детьми в Пермском крае и Оренбурге

Пермь. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи направили в суд уголовное дело в отношении 30-летнего уроженца Краснокамска (Пермский край), обвиняемого в совершении серии тяжких преступлений в отношении малолетних детей, сообщается на сайте следственного управления СКР по Пермскому краю в среду.

По версии следствия, весной 2011 года обвиняемый совершил "особо тяжкие преступления" в отношении двух маленьких мальчиков, гулявших в лесу в пригороде Краснокамска.

В октябре 2013 года в этом же городе мужчина напал на первоклассника, вывез в безлюдное место, надругался над ним и убил. Чтобы скрыть улики, тело ребенка он закопал на дачном участке.

Спустя три года обвиняемый переехал жить в Оренбург. Там в январе текущего года после приема наркотиков и алкоголя он попытался похитить в одном из дворов двух девочек 9 и 11 лет. Однако ему это не удалось: потерпевшие стали громко кричать, привлекая внимание взрослых. В этот же день молодой человек напал на 12-летнюю школьницу, забросил ее в багажник машины и вывез на окраину города.

"Там он совершил в отношении девочки особо тяжкое преступление. Во время нахождения в багажном отделении автомобиля потерпевшая по телефону смогла сообщить о происходящем своей матери, которая незамедлительно обратилась в полицию", - говорится в сообщении.

Вечером того же дня волонтеры обнаружили автомобиль с девочкой и обвиняемым. Девочку доставили в больницу, а мужчину задержали.

В сообщении отмечается, что в раскрытии преступления неоценимую помощь оказали волонтеры, местные жители и представители СМИ.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В краевом следственном управлении агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что обвиняемому инкриминируется убийство несовершеннолетнего, совершение серии насильственных действий сексуального характера, похищение детей.

"Объем (статей - ИФ) очень большой", - добавил собеседник.

Как сообщалось, что задолго до совершения преступлений обвиняемый полгода прослужил в органах внутренних дел в Прикамье, а затем уволился по собственному желанию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще