Новости
23 декабря 2019 г. 09:43

Уволилась глава отдела образования района Татарстана, где школьников привлекли к учениям полиции

Казань. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Начальник отдела образования Тукаевского района Татарстана уволилась после инцидента с привлечением школьников к полицейским учениям, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Минобрнауки республики.

"По информации отдела образования Тукаевского муниципального района, начальник отдела уволилась", - сказал представитель министерства.

По его словам, министерство сформировало комиссию для проведения служебного расследования, в школе проводится проверка.

Минобрнауки Татарстана заявляет, что полицейское учение с привлечением школьников отсутствовало в плане работы министерства.

Ранее сообщалось, что в соцсетях была распространена видеозапись, на которой видно, как сотрудники правоохранительных органов отрабатывают в школьном дворе навыки разгона толпы.

МВД Татарстана 22 декабря сообщило о назначении служебной проверки в связи с тем, что "участие гражданских лиц и план занятия не были согласованы в установленном порядке с МВД по республике Татарстан".

По информации ведомства, 20 декабря на территории Новотроицкой средней школы по инициативе руководства отдела МВД России по Тукаевскому району Татарстана проводились тактико-строевые занятия с личным составом подразделения, при этом в качестве статистов по согласованию с администрацией школы были привлечены учащиеся 9-го класса.

"Виновные должностные лица будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - подчеркивалось в пресс-релизе.

Со своей стороны, прокуратура Татарстана проводит проверку законности действий должностных лиц отдела полиции и школы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще