Новости 16 октября 2009 г. 12:17

В Пермском крае будут судить чиновников сферы образования, обвиняемых в присвоении более 2 млн рублей бюджетных денег

Пермь. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКП РФ по Пермскому краю завершило расследование уголовного дела в отношении шести чиновников от образования, обвиняемых в нанесении крупного ущерба государству.

Как говорится в сообщении Следственного управления, в декабре 2007 года руководители шести образовательных учреждений Пермского края заключили договоры о проведении курсовой подготовки своих сотрудников на общую сумму более 2 млн рублей.

"Фактически курсовая подготовка не проводилась, а бюджетные средства были обналичены (...) и переданы перечисленным должностным лицам, которые израсходовали их по своему усмотрению", - говорится в сообщении управления.

В результате незаконных действий должностных лиц государству причинен ущерб на сумму более 2 миллионов 118 тысяч рублей, отмечается в пресс-релизе.

Обвинения по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.ч.3, 5 ст.33 ч.3 ст.159 (организация и пособничество мошенничеству с использованием служебного положения) УК РФ предъявлены начальникам управлений образования Губахинского, Гремячинского, Пермского и Ординского муниципальных районов, начальнику управления развития человеческого потенциала города Кунгур, а также бывшему начальнику управления образования Соликамского муниципального района.

Кроме того, обвинение предъявлено главному бухгалтеру управления образования Пермского муниципального района по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Дело передано на рассмотрение в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще