Новости
14 января 2020 г. 15:40

В Тольятти осуждены мошенники, "помогавшие" уходить от долгов по налогам

Самара. 15 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Центральный районный суд Тольятти вынес обвинительный приговор трем мошенникам, обманувшим местное предприятие на 20 млн рублей за обещание снизить налоговую задолженность в размере 89 млн рублей, сообщает пресс-служба ФСБ по Самарской области.

По версии следствия,представитель ООО "ТСК" обратился к коммерсантам Виктору Фомину, Владиславу Белугину и Александру Коновалову за консультацией по снижению налоговых долгов в размере 89 млн рублей.

"В результате личных встреч Фомин, Белугин и Коновалов предложили передать должностным лицам в правоохранительных органах 17 млн рублей для снижения налоговой задолженности, не имея намерения и возможности выполнить данное обязательство. За посредничество они потребовали около 4,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

При получении денег "консультанты" были задержаны. Суд признал их виновными по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 (мошенничество) УК РФ.

По приговору суда Фомин и Коновалов проведут в исправительных колониях общего режима по 2 года, Белугин - 1 год 10 месяцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще