Новости 19 сентября 2021 г. 13:39

В Удмуртии неизвестные пытались получить в УИК списки голосующих на дому

Ижевск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полицейские в Удмуртии доставили в отделение граждан без документов, которые требовали от сотрудников УИК списки голосующих на дому, сообщает пресс-служба главы и правительства республики в воскресенье.

"В одну из участковых избирательных комиссий Сюмсинского района Удмуртской Республики пришли граждане, представились членами одной из политических партий - участников выборов. Документов они не предъявили, потребовали списки избирателей, которые голосовали вне помещения для голосования", - говорится в сообщении со ссылкой на председателя Общественной палаты Удмуртии Рашида Хуснутдинова.

"Им отказали, граждане вызвали полицию, которая забрала их в отделение для выяснения обстоятельств", - добавил Хуснутдинов.

В сообщении также приводятся слова уполномоченного по правам человека в Удмуртии Виктора Кушко о том, что кампания проходит достаточно спокойно. "Нарушений не выявлено, всем выдают индивидуальные средства защиты, ручки. На всех участках соблюдаются все меры безопасности", - сказал Кушко.

По данным ЦИК Удмуртии, по состоянию на 12:00 местного времени (11:00 мск) явка на выборах в Госдуму составила 34,76%.

Явка на выборах в Госдуму в 2016 году в Удмуртии составила 44,48%, что было более чем на 12 процентных пункта ниже показателя выборов 2011 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще