Новости 7 июля 2011 г. 14:24

В Ульяновске ликвидирован подпольный цех по производству запчастей для УАЗов

Ульяновск. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновске пресечена деятельность подпольного цеха по изготовлению запасных частей для автомобилей марки УАЗ, сообщает Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ.

В ходе операции, в которой принимали участие сотрудники Ульяновского и Самарского линейных отделов внутренних дел на транспорте, а также специалисты ОАО "УАЗ", изъято более 10 тонн автозапчастей и заготовок, а также упаковка к ним с признаками контрафактности.

В сообщении отмечается, что операции предшествовала серьезные оперативно-розыскные мероприятия, результаты которых и помогли разоблачить подпольщиков.

Следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.2 ст.238 УК РФ в отношении организованной преступной группы, которая в течение длительного периода времени осуществляла производство, оптовую и розничную продажу в торговых точках Ульяновска фальсифицированных запасных частей к автомобилям марки УАЗ. Согласно экспертному исследованию, детали не отвечали требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей.

В отношении лица, обвиняемого в организации данной преступной группы, избрана мера пресечения - домашний арест.

"Расследование уголовного дела поручено следственно-оперативной группе, в которую кроме следователей Приволжского следственного управления на транспорте вошли оперативные сотрудники Управления на транспорте МВД по ПФО", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще