Новости 11 июня 2020 г. 16:20

Власти Татарстана объясняют расхождение в данных по излечившимся от COVID-19 спецификой учета

Казань. 11 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Число вылечившихся от коронавируса в Татарстане, по данным властей региона, на тысячу меньше, чем по данным федеральных властей.

Пресс-секретарь президента республики Лилия Галимова сообщила в четверг, что в Татарстане за весь период зарегистрировано 3774 случая COVID-19, выздоровели 2785 человек, на лечении остаются 978.

В то же время, по данным сайта стопкоронавирус.рф, на 11 июня в Татарстане при том же числе зарегистрированных случаев коронавируса, выздоровело 3 607 человек, а на лечении находится всего 167 пациентов.

Нестыковки по числу излечившихся от инфекции обусловлены тем, что данные федерального штаба публикуются на основе статистики "федерального регистра", который ведётся в Татарстане и куда входят все пациенты, у которых есть хоть малейшее подозрение на заболевание, поясняла ранее Галимова брифинге для журналистов.

"Мы в последние дни даём цифры, в которых только официально вылечившиеся от официально подтверждённого COVID-19", - уточнила руководитель пресс-службы президента Татарстана.

По словам Галимовой, расхождение данных по числу находящихся на лечении в регионе обусловлено тем, что в Татарстане учитываются не только госпитализированные заболевшие, но и те, кто проходит лечение на дому, а также те, у кого диагноз не подтвержден окончательно.

Ранее СМИ также обратили внимание на то, что официальные статистические данные по числу заболевших и выздоровевших не стыкуются между собой. Так, например, 5 июня в республике число находящихся на лечении от COVID-19 достигло 207, а 6 июня власти объявили о 215 выздоровевших.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще