Новости 21 июня 2021 г. 10:53

Власти Удмуртии планируют увеличить темпы вакцинации в 2,5-3 раза

*** Количество пунктов вакцинации в течение недели возрастет почти вдвое

Ижевск. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Удмуртии Александр Бречалов потребовал увеличить темпы вакцинации в республике с 1,9 тыс. до 5-6 тыс. в сутки.

"Поручение Минздраву Удмуртской Республики: нам необходимо в ближайшие дни выйти на гораздо больший темп по вакцинации. Если у нас сейчас 1900 с небольшим человек в среднем вакцинируется за сутки, то нам необходимо выйти на темп 5-6 тыс. вакцинируемых", - сказал Бречалов на аппаратном совещании в понедельник.

Первый зампред Госсовета Удмуртии - председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова в ходе совещания также охарактеризовала темпы вакцинации в Удмуртии как недостаточно быстрые.

По ее словам, первый компонент получили 141 914 человек, или 21% населения региона, второй - 117 168 человек, или 16,8%.

Михайлова пояснила, что такие темпы вакцинации связаны с низкой информированностью людей о необходимости поставить прививку, отсутствием открытых источников об этом, а также сильной антипропагандой.

"Темпы вакцинации за последнюю неделю были увеличены в два раза. Но для того, чтобы быстро и эффективно создать популяционный иммунитет, нам необходимо еще увеличить темпы вакцинации более чем в два раза на сегодняшний день, потому что нам нужно привить еще более полумиллиона человек", - заключила она.

Михайлова подчеркнула, что человек должен получить возможность вакцинироваться уже в день обращения.

Пресс-служба Минздрава Удмуртии сообщает в понедельник, что в течение этой недели количество пунктов вакцинации в республике увеличится с 62 до 100.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще