Новости 1 ноября 2012 г. 19:08

Водитель из Мордовии, в пьяном виде задавивший мальчика, получил 5,5 лет колонии-поселения

Саранск. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Инсарский районный суд Мордовии вынес обвинительный приговор Дмитрию Зенкину, который на машине насмерть сбил подростка.

Прокуратура республики сообщает в четверг, что вечером 23 июля 2012 года Д.Зенкин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ехал на автомашине ВАЗ-21124 по улице Московской в районном центре Инсар.

На пешеходном тротуаре справа по ходу движения он увидел четырех подростков, один из которых стал перебегать проезжую часть. Не снижая скорости, водитель пытался объехать пешехода, выехал на встречную полосу движения, и на левой обочине произошел наезд на ребенка. Мальчик скончался от многочисленных травм.

"На данном участке дороги максимальная скорость движения имеет ограничение в 40 км/ч., тогда как, согласно заключению судебно-автотехнической экспертизы, Зенкин двигался со скоростью не менее 105 км/ч", - отмечает прокуратура.

Д.Зенкин заявил ходатайство о рассмотрении дела в суде в особом порядке, однако родители погибшего мальчика с этим не согласились, и уголовное дело рассматривалось в общем порядке.

Суд назначил водителю наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения и лишил его права управления транспортными средствами на три года, сообщает прокуратура.

Кроме того, суд обязал Д.Зенкина выплатить родителям погибшего мальчика компенсацию морального вреда в размере 700 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще