Новости 15 января 2020 г. 15:31

Восстановлено тепло-, водо- и электроснабжение трех подъездов дома в Уфе, где произошел взрыв

Уфа. 15 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Квартиры в трех подъездах дома в Уфе, где в среду произошел взрыв газовоздушной смеси, отапливаются, сообщила пресс-служба министерства ЖКХ Башкирии.

"На данный момент в три (из четырех - ИФ) подъезда жилого дома уже подали тепло, воду и электричество", - говорится в пресс-релизе.

Сообщается, что в доме проживало 50 человек, 12 из них власти предоставили временное жилье, 35 - размещены в Татарской гимназии N65.

Специалисты установят, пригоден ли дом для проживания людей, после обследования несущих конструкций здания.

В свою очередь, пресс-служба управления гражданской защиты Уфы сообщила, что на месте происшествия дежурят сотрудники полиции "в целях охраны общественного порядка и сохранности личного имущества".

Взрыв бытового газа без последующего горения произошел в жилой двухэтажке в Уфе в 04:55 мск в среду. По данным республиканского СУ СКР, частично обрушился потолок и стена между комнатами, при этом травмы получили двое взрослых и подросток. Получивший ожоги мужчина госпитализирован в реанимацию в тяжелом состоянии, женщина и подросток находятся на амбулаторном лечении.

Из аварийного дома эвакуированы порядка 40 человек, включая пятерых детей.

Республиканское СУ СКР начало доследственную проверку.

Причинами взрыва газа в доме в Уфе могли быть человеческий фактор и техническая неисправность, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

Газовое оборудование в доме в Уфе, где в среду произошел взрыв, прошло проверку в октябре 2019 года, сообщили агентству в пресс-службе ООО "Газпром межрегионгаз Уфа".

"Техобслуживание этого дома проводилось в октябре 2019 года, на тот момент все оборудование было исправное, никаких нарушений не было выявлено. На сегодняшний день причина (инцидента - ИФ) выясняется. Произошел хлопок, отчего - пока неясно. Сказать, что это бытовой газ, мы не можем, потому что не выяснена причина", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что специалисты газовой службы устанавливают причины инцидента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще