Новости 7 ноября 2012 г. 12:45

Якобы пропавший после нижегородского "Марша регионов" оппозиционер едет домой в Ростов-на-Дону

Нижний Новгород. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нашелся ростовский активист партии "Другая Россия" Евгений Мельников, о пропаже которого после несогласованного "Нижегородского марша - марша регионов" 4 ноября заявляли ранее в среду оппозиционеры.

"Он нашелся. Едет в Ростов", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" член исполкома нижегородского регионального отделения "Другой России" Юрий Староверов.

По его словам, Е.Мельникова потеряли из виду потому, что были задержаны люди, с которыми у него был контакт.

В пресс-службе УМВД РФ по Нижнему Новгороду агентству заявили, что Е.Мельников не задерживался сотрудниками полиции после несанкционированной акции 4 ноября.

Ранее сообщалось со ссылкой на Нижегородское гражданское движение, что Е.Мельников пропал в Нижнем Новгороде после несогласованного "Нижегородского гражданского марша - марша регионов".

По данным оппозиционеров, последний раз его видели около 16 часов 4 ноября рядом с 5 отделением полиции.

По данным активистов движения, Е.Мельников известен тем, что осенью 2010 года в Южном федеральном университете в Ростове-на-Дону бросил куриное яйцо в Андрея Фурсенко, занимавшего тогда пост министра образования и науки РФ.

4 ноября в ходе несанкционированной акции "Нижегородский гражданский марш - марш регионов" в центре Нижнего Новгорода был задержан 41 человек.

Демонстранты двинулись от улицы Большой Покровской в сторону площади Горького, а затем на улицу Звездинка. Сотрудники полиции предупредили участников акции о том, что она не согласована, однако собравшиеся продолжили движение с лозунгами и начали бросать дымовые шашки на проезжую часть Звездинки, где передвигался общественный транспорт. Кроме того, сломанным оказался забор, ограждающий место ремонтных работ в сквере.

Сотрудники полиции блокировали колонну митингующих в районе дома 12 по улице Звездинка. Движение транспорта по улице было парализовано примерно на 15 минут.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще