Новости 2 ноября 2016 г. 10:12

Задержаны члены преступной группы, похищавшие нефть в Оренбургской области

Москва. 2 ноября. ИНТЕРФАКС - МВД РФ сообщило о задержании семерых участников преступной группы, подозреваемых в хищении сырой нефти в Оренбургской области.

Официальный представитель ведомства Ирина Волк сообщила "Интерфаксу" в среду, что, согласно имеющейся информации, возглавляемая 44-летним местным предпринимателем группа действовала с 2013 года.

"Подозреваемые тайно похищали нефтепродукты и реализовывали добросовестному покупателю через подконтрольные юридические лица. Сотрудниками полиции задокументировано свыше 30 фактов хищений углеводородного сырья", - сказала И.Волк.

Она отметила, что в ходе обысков были изъяты документация, черновые записи, оргтехника, телефоны, сим-карты, а также предметы и документы, имеющие значение для расследования дела.

По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий СУ СКР по Оренбургской области возбудило уголовное дело по статье "Кража".

Мероприятия по установлению круга причастных к указанной противоправной деятельности лиц, а также дополнительных эпизодов хищений продолжаются.

В свою очередь, в пресс-службе СКР "Интерфаксу" сообщили, что в преступной группе состояло 12 жителей Оренбургской области.

"Фигуранты распределили между собой роли, создали схему хищения и дальнейшей реализации нефтепродуктов, добытых преступным путем", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, с 2014 по 2016 год преимущественно в темное время суток на объекте нефтедобывающего предприятии (установке подготовки нефти) в селе Репино Оренбургского района подозреваемые систематически осуществляли погрузку топлива в специализированные автомобили для вывоза.

"Впоследствии похищенные нефтепродукты реализовывались членами организованной группы через аффеллированные общества на нефтеприемных терминалах города и области. Вырученные денежные средства распределялись среди участников группы", - сказал представитель СКР.

По его словам, в настоящее время все подозреваемые задержаны. По ходатайству следователя СКР в отношении организатора преступной группы судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Пятерым подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, остальным - подписка о невыезде, добавил сотрудник пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще