Новости 8 ноября 2022 г. 16:56

Замминистра культуры Оренбургской области подозревается во взяточничестве

Оренбург. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи возбудили уголовное дело о получении крупной взятки заместителем министра культуры Оренбургской области, сообщается на сайте СКР во вторник.

"С 1 октября 2019 года по 9 апреля 2020 года подозреваемый (...) получил от директора одной из строительных организаций взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера и иного имущества в общей сумме более 400 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Взятка предназначалась "за общее покровительство предпринимательской деятельности последнего по проведению строительных и ремонтных работ на объектах сферы культуры Оренбургской области, в том числе в рамках национального проекта "Культура".

Дело возбуждено по материалам регионального УФСБ и расследуется по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица в крупном размере).

Фигурант задержан, следствие ходатайствует об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, отмечается в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще