Новости 13 августа 2010 г. 13:09

Житель Самарской области привлечен к уголовной ответственности за избиение лесника, запретившего ему разводить костер

Самара. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКП РФ по Самарской области возбудило уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя Алексея Гриднева, напавшего на бдительного лесника.

"3 августа А.Гриднев в нетрезвом состоянии, несмотря на запрет посещения лесов в рамках противопожарного режима, решил устроить пикник в красноярском лесничестве. Более того, он разжег костер", - сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Поволжье" в облпрокуратуре.

По словам собеседника агентства, лесной инспектор, который патрулировал этот участок, попросил А.Гриднева предъявить разрешительные документы на пребывание в лесу и разжигание огня. В ответ подозреваемый начал угрожать леснику, а затем ударил его котелком.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

Ранее аналогичный произошел в "Бузулукском бору". Два инспектора лесничества национального парка при патрулировании увидели на берегу озера Потапово двух мужчин, разжигающих костер. Инспектора объяснили им, что разведение костров в лесной зоне запрещено и просили погасить огонь. В ответ мужчины начали нецензурно выражаться, словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой был избит один из инспекторов.

В связи с засухой в Самарской области введен особый противопожарный режим, с 1 августа действует полный запрет на посещение лесов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще