Новости
21 октября 2009 г. 10:46

Жители Казани всю ночь праздновали победу команды "Рубин" над "Барселоной"

Казань. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Казани в ночь на среду болельщики широко праздновали победу своей команды "Рубин", в матче третьего тура Лиги чемпионов УЕФА обыгравшей "Барселону" (Италия) со счетом 2:1.

"Это, конечно, знаковое событие - на глазах у всей Европы, на 120-тысячном стадионе в Барселоне наш клуб впервые обыграл практически клубного чемпиона мира, мы сами очень рады и счастливы и с пониманием отнеслись к чувствам болельщиков", - сказал журналистам начальник УВД Казани Алексей Селивановский.

По его словам, после окончания матча около 500 ликующих болельщиков с флагами России и Татарстана собрались в центре города, гудели машины, все обнимались и скандировали "Рубин - победа!", "Казань!", "Россия!".

"Конечно, мы привлекли дополнительные силы к охране общественного порядка, но у людей было такое настроение, что мы относились к происходящему лояльно. Никаких нарушений общественного порядка допущено не было", - сообщил начальник УВД.

Как сообщалось, чемпион России по футболу казанский "Рубин" в ночь на среду на стадионе "Ноу Камп" обыграл "Барселону" со счетом 2:1 в матче третьего тура Лиги чемпионов УЕФА.

Счет открыл на 2-й минуте Александр Рязанцев. Ответный мяч в начале второго тайма забил нападающий испанцев Златан Ибрагимович. Решающий гол в ворота "Барселоны" забил на 72-й минуте выступающий за "Рубин" грек Гекдениз Карадениз.

"Барселона" является действующим победителем Лиги чемпионов.

В Лиге чемпионов УЕФА играют 32 команды, из них две российские - обладатель Кубка России ЦСКА (Москва) и чемпион России-2008 "Рубин" (Казань).

Согласно жеребьевке, которая прошла 28 августа в Монако, "Рубин" вошел в группу F вместе с командами "Барселона (Италия), "Интер" (Италия) и "Динамо" (Киев, Украина).

К настоящему времени "Рубин" провел три матча: с "Динамо (1:3), с "Интером" (1:1), "Барселоной" (2:1).

Следующий матч - вновь с "Барселоной", но уже дома, в Казани 4 ноября.

К домашним играм "Рубина" в Казани проведена широкомасштабная реконструкция и модернизация Центрального стадиона в соответствии с жесткими требованиями УЕФА, на эти цели город потратил 130 млн рублей заемных средств, которые планирует возместить за счет ценовой политики на играх.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще