Новости 18 августа 2010 г. 18:34

Жители Пензы получат компенсацию за некачественную воду в кранах

Пенза. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава города Пензы Иван Белозерцев считает необходимым сделать перерасчет платы за воду для жителей города, пострадавших от плохого качества воды.

"В обязательном порядке нужно в соответствии с нормами потребления питьевой воды на одного человека сделать перерасчет и компенсировать горожанам издержки на питьевую воду", - сказал глава города на заседании городской Думы в среду, сообщает пресс-служба гордумы.

И.Белозерцев допустил, что подобная компенсация может быть выплачена в том числе и из городского бюджета.

Он также отметил, что власти города в условиях ЧС, сложившейся с качеством питьевой воды из-за жары, приняли меры по стабилизации ситуации, организовав подвоз и продажу воды в жилых массивах.

В настоящее время ученые и специалисты выясняют причину, по которой вода приобретает резкий запах, после завершения исследований, будут реализовываться мероприятия, позволяющие не допустить повторения ситуации в будущем, говорится в сообщении.

И.Белозерцев подчеркнул, что в настоящее время технологический цикл очистки воды соблюдается и резервуары проходят очистку в сроки ,предусмотренные нормами.

Как сообщалось, в августе в Пензе вода изменила цвет и запах. Такие изменения могут быть связаны с состоянием пензенского водохранилища, вызванного аномально жаркой погодой. По данным Роспотребнадора, водопроводная вода в Пензе в настоящее время пригодна только для хозяйственно-бытовых целей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще