Новости 25 августа 2010 г. 17:08

Жительница Татарстана, чей ребенок-инвалид умер от голода, отделалась условным сроком

*** Прокуратура намерена добиваться реального лишения свободы для нерадивой матери

Казань. 25 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Елабужский городской суд Татарстана признал 32-летнюю местную жительницу Ольгу Козлову виновной в смерти маленькой дочери-инвалида и приговорил к одному году девяти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

"Суд учел, что женщина вину признала и раскаялась. Между тем государственное обвинение считает назначенное наказание излишне мягким и готовит кассационное представление. Мы просили реальный срок - два года колонии-поселения", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов.

Приговор еще не вступил в законную силу

Ранее сообщалось, что О.Козлова обвинялась по ст.125 (оставление в опасности) и ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 20 апреля текущего года пьяная О.Козлова, оставила одну дома свою дочь - инвалида по зрению, которой был 1 год 4 месяца. Женщина не возвращалась двое суток. Все это время она распивала спиртные напитки со знакомыми, а девочка за это время скончалась.

Экспертиза установила, что смерть ребенка наступила в результате белково-энергетической недостаточности (истощения) организма 3-й степени.

В 2007 году подозреваемая из-за своего пристрастия к алкоголю уже была лишена родительских прав на двоих малолетних детей: ее 5-летний сын-инвалид находится в интернате, 6-летняя дочь передана приемным родителям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще