Доступный Восток: иностранцам разрешили въезжать по электронной визе через все аэропорты ДФО
 
Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
  
Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Крыма
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс"

оформить подписку
 


Точка зрения
15.05.18 16:41

Покорили пролив

Фото официального сайта Крымского моста
Interfax-Russia.ru – Автомобильную часть Крымского моста ввели на полгода раньше срока. Железнодорожную часть могут запустить через год.

15 мая состоялось торжественное открытие автомобильной части Крымского моста. Его открыли на полгода раньше запланированного срока - госконтракт предусматривал ввод в эксплуатацию в декабре 2018 года.

В церемонии принял участие президент России Владимир Путин, он поздравил рабочих с запуском автомобильного движения.

"Не сомневаюсь, что у вас получится (открыть) осенью грузовую часть, а затем через год - железнодорожную", - сказал президент рабочим на церемонии открытия по мосту.

Официально движение легкового и общественного транспорта по Крымскому мосту с обеих сторон разрешено с 5:30 по московскому времени 16 мая. Первыми по мосту проедут жители Крыма и Краснодарского края.

"Проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов откроется одновременно с двух берегов Керченского пролива - по две полосы в каждую сторону. Максимальная разрешенная скорость движения по объекту составит 90 км/ч, остановка на мосту запрещена", - говорится в сообщении официального сайта строительства Крымского моста.

Въезд на автоподходы к Крымскому мосту со стороны Таманского и Керченского полуостровов откроют за час до запуска движения по мосту - в 4:30 утра 16 мая.

Со стороны Краснодарского края к мосту ведет федеральная трасса А-290 до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове. Далее дорога продолжается 40 км по автоподходу к Крымскому мосту. Со стороны Крыма движение начинается от развязки на существующей трассе "Симферополь - Керчь" и далее 8,6 км до моста.

На мосту уже установили дорожные знаки и автоматические комплексы видеонаблюдения.

Мост построили за 27 месяцев. Решение о его строительстве приняли в 2014 году, после воссоединения Крыма с Россией. В январе 2015 года была проработана концепция транспортного перехода. Стоимость объекта составляет 227,9 млрд рублей.

Заказчиком выступает ФКУ Упрдор "Тамань". Подрядчиком строительства является ООО "Стройгазмонтаж", проектом занимался "Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург". Для управления проектом моста в 2015 году было создано ООО "СГМ-Мост".

Крымский мост стал одним из крупнейших в России: он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Его протяженность - 19 км. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Трасса состоит из четырех полос. Пропускная способность этой трассы – до 40 тыс. автомобилей в сутки. Судоходная арка моста длиной 227 м и высотой 35 м способна пропускать любые морские суда.

В конце апреля Упрдор "Тамань" принял у "СГМ" готовую часть моста. Согласно итоговому акту, автомобильная часть выполнена в соответствии с проектом, заказчик ее принял.

Тем временем "Стройгазмонтаж" продолжает второй этап госконтракта и достраивает железнодорожную часть Крымского моста, которую планировали сдать в декабре 2019 года. Она будет состоять из двух путей с пропускной способностью до 47 пар поездов в сутки.

Автоподход к новому мосту открыли за несколько дней до запуска движения по Крымскому мосту: 9-километровая дорога категории 1Б построена за полтора года.

Подрядчиком строительства дороги является АО "ВАД", итоговая стоимость строительства, согласно контракту, составила 6,9 млрд рублей.

Для жителей Керчи, живущих в районе автоподхода, на путепроводе создан тротуар шириной более 2,2 м.

Накануне запуска перехода через пролив госкомитет дорожного хозяйства Крыма представил схему дорожного движения к транспортному переходу и Керченской паромной переправе. Также на сайте правительства республики есть схема дорог по маршруту Керчь – Симферополь.

Для тех, кто будет впервые ехать по мосту, строители дали несколько шуточных туристических советов. Например, по нему рекомендуют ехать с включенным хитом "Я забиваю сваю", или предлагают сделать селфи с памятником Лермонтову на подъезде со стороны Тамани. При этом строители напомнили, что, отправляясь в поездку в Крым на автомобиле, стоит запастись терпением.

"Новые дороги в Крыму еще строятся, а желающих отправиться в путешествие на полуостров по мосту может быть очень много", - сказано в инфографике Instagram в аккаунте Крымского моста.

Запастись терпением туристам посоветовали и в Российском союзе туроператоров.

"Есть и негативные моменты: открытие Крымского моста в разы увеличит транспортный поток, поэтому велика вероятность грандиозных заторов на дорогах полуострова", - сказала порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

При этом она отметила, что мост существенно увеличит турпоток на полуостров.

"Мост сэкономит туристам время и деньги. Паромная переправа, которой пользовались примерно 50% туристов, выбиравших Крым, всем порядком надоела: даже при хорошей погоде и идеальной организации проезд с одного берега на другой занимает не менее 2-2,5 часов. А по мосту при хорошем движении это можно будет сделать за 15-20 минут", - рассказала она.

Кроме того, по словам Ирины Тюриной, вскоре могут возобновиться автобусные туры в Крым, которые туроператоры в силу политических обстоятельств приостановили в 2014 году.

На рост турпотока после ввода моста рассчитывают и власти полуострова. Так, по заявлениям Сергей Аксенова, он поможет увеличить ежегодный поток отдыхающих на 8-10 млн человек против нынешних 5 млн. В прошлом году турпоток в республику снизился на 3%.

Также после открытия моста ФАС ждет, что на полуострове упадут цены на продукты.

"Думаю, что ввод Крымского моста обязательно приведет к удешевлению продуктов питания в Крыму. Будем наблюдать, чтобы не было сговоров в этой ситуации. Когда вся Россия будет туда поставлять продукты, это точно будет так (снизятся цены - ИФ)", - говорил в феврале глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев.

По его мнению, мост в Крым - это "лучший способ развития конкуренции" на полуострове.

"Туда поедут наши предприниматели из Краснодарского края, Ростовской области. Они завезут продуктов столько, что снижение цен невозможно будет удержать, мы там и не нужны будем", - считает глава ФАС.

Обозреватель Евгения Артемова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  18.07.18 17:00
Санкции на бронь
Interfax-Russia.ru - Сервис Booking.com убрал все отзывы и оценки туристов и ограничил возможность поиска гостиниц в Крыму. Большинство экспертов считают, что это не отразится на турпотоке.
.
  29.06.18 16:59
Картины "генерала"
Interfax-Russia.ru – Полотна кисти, вероятно, Айвазовского лежат под илом на дне Черного моря вблизи Крыма. Есть ли смысл их поднимать, рассказали участники экспедиций.
.
  22.05.18 16:44
Угроза словом
Interfax-Russia.ru – Украинский депутат и американский журналист предлагают уничтожить Крымский мост. В то время, пока они строят свои планы, по мосту уже проехали почти 100 тысяч автомобилей.
.
  16.05.18 16:02
Соединил курорты
Interfax-Russia.ru – Крымский мост связал воедино два курортных региона РФ. Автомобилисты опробуют новую дорогу, продажи авиабилетов в Крым снижаются.
.
  26.04.18 18:34
Плыть запрещается
Interfax-Russia.ru – Украина запретила транзит российских судов по своим внутренним водам. Запрет также может коснуться судов под флагами других стран, которые заходят в Крым.
.
  16.04.18 17:35
Крымская волна
Interfax-Russia.ru – Новый терминал аэропорта Симферополя "Крымская волна" начал принимать первые рейсы. Он стал одним из самых крупных аэропортов Юга.
.
  10.04.18 18:05
"Норд" раздора
Interfax-Russia.ru – Капитана задержанного украинскими пограничниками рыболовецкого сейнера "Норд" освободили под залог с условием еженедельного посещения СБУ Украины.
.
  03.04.18 16:24
Ответят на захват
Interfax-Russia.ru – Украинские власти не пускают российского консула к морякам арестованного крымского сейнера "Норд". Постпред Крыма при президенте сравнил арест судна с пиратством.
.
  27.03.18 15:06
Промыслу помешала политика
Interfax-Russia.ru – Пограничники Украины задержали крымское рыболовецкое судно в Азовском море. Команде с российским гражданством инкриминируют незаконный выезд из зоны полуострова.
.
  15.03.18 14:42
Санкции навсегда?
Interfax-Russia.ru – Госдеп США сохранит антироссийские санкции до возвращения Крыма Украине. Президент РФ считает, что причин отдать Крым и Севастополь не будет никогда.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket