Есть все шансы: политологи прочат победу Коновалову на выборах главы Хакасии
 
Арест "Заполярья": в Испании задержано еще одно российское судно
  
Победил в туре: губернатора от "ЕР" во Владимирской области сменил кандидат от ЛДПР
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 
Новости об агентстве
28.05.18 12:28

Корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" провел семинар для пресс-служб и заповедников России

Владивосток. 28 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в Приморском крае Инга Веланская провела семинар-практикум для пресс-служб национальных парков и заповедников России.

Семинар "Организация работы пресс-службы особо охраняемой природной территории (ООПТ)" проводился в России впервые. Он прошел с 21 по 24 мая на базе национального парка "Земля леопарда" в Приморье.

Участниками стали сотрудники пресс-служб 15 национальных парков и заповедников России от Калининграда до Камчатки.

"Благодаря участию в семинаре корреспондента "Интерфакса" Инги Веланской пресс-секретари ознакомились с рекомендациями агентства к новостям, что позволит информации из заповедников и нацпарков эффективнее выходить на всероссийский уровень", - сообщила заместитель пресс-секретаря Минприроды Юлия Максимова.

По ее словам, продвижение национальных парков или заповедников, с буддистскими святынями - "Алханай", редчайшими кошками планеты "Земля леопарда" или с Долиной гейзеров "Кроноцкий", популярнейшая "Куршская коса" или труднодоступный "Алтай", требуют в каждом случае индивидуального подхода.

"Особенно этот семинар был важен для тех заповедных территорий, кто ещё не показал миру свои секреты, просто потому что не знают, как их правильно преподнести", - добавила Ю.Максимова.

По итогам семинара удалось объединить практические рекомендации в коммуникационную стратегию.

В свою очередь, важность работы с федеральными информагентствами отметила организатор семинара, руководитель пресс-службы нацпарка "Земля леопарда" Мария Окулова.

"В наши дни первые читатели релизов пресс-службы - сотрудники информационных агентств. Именно от них зависит, попадет ли новость в информационное пространство. Поэтому крайне важно, чтобы специалисты пресс-служб заповедников и нацпарков знали, что необходимо для того, чтобы их материал оказался новостью. Нам повезло в том, что эту тему для коллег осветил представитель крупнейшего в России информагентства "Интерфакс". Инга Веланская не только рассказала о том, какие новостные поводы привлекают журналистов, но и познакомила пресс-секретарей ООПТ со структурой новостного текста, провела практикум. Уверена, что этот опыт окажется полезным для всех участников семинара и сделает мир заповедной России ближе для жителей нашей страны", - сообщила М. Окулова.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket