Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
  
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Эксклюзив
31.10.18 10:53

Зампред правительства Магаданской области Д.Косов: "38 млрд рублей требуется на приведение региональных дорог в соответствие с нормативами".

            Экс-глава холдинга АО "Станкопром" Дмитрий Косов занял должность заместителя председателя правительства Магаданской области. Он будет курировать вопросы дорожного хозяйства, транспорта, связи, природных ресурсов и экологии. О проблемах и перспективах каждой отрасли Дмитрий Косов рассказал в интервью агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

            - Дмитрий Евгеньевич, сколько сейчас требуется средств, чтобы привести дороги регионального и межмуниципального значения в порядок и есть ли перспективный план работы, рассчитанный на несколько лет?

            - Основная сумма, которая требуется на приведение межрегиональных и межмуниципальных дорог в соответствие с нормативами - около 38 млрд рублей. Соответственно, план уже разработан, он отправлен в Минтранс России для утверждения. Этот план рассчитан на 6 лет, начиная с 2019 года по 2024 год.

            - На какую поддержку и в рамках каких программ может рассчитывать Магаданская область в сфере ремонта и реконструкции дорог?

            - Магаданская область может рассчитывать на поддержку из федерального бюджета в виде субсидий и в рамках госпрограммы "Развитие транспортной системы". Кроме того, план мероприятий включен в национальный проект "Безопасные и качественные дороги".

            - Проектирование - одна из наиболее сложных задач. Каким образом будут отобраны проектные организации?

            - В сфере проектно-сметной документации проектные организации будут отбираться на основании 44 федерального закона. Все необходимые требования будут соблюдены.

            - Получается, в рамках 44 федерального закона любая подрядная организация может принимать участие?

            - Абсолютно верно. Да, любая компания, а их немалое количество представлено на территории Российской Федерации, может выйти в Магаданскую область. Единственное, что, на аукцион выставят техническое задание, в котором будут прописаны жесткие условия для выполнения всех мероприятий. Это включает и климатические особенности региона. По закону мы не имеем права требовать с организаций предоставление информации об опыте работы именно в труднодоступных местностях или в условиях Крайнего Севера. В техническом задании вся эта информация прописана. То есть, если компания выходит на конкурс, но она не соответствует требованиям, которые указаны в техническом задании, безусловно, она не будет работать на территории Магаданской области.

            - Аналогичные требования будут представлены и к непосредственным исполнителям работ, то есть к подрядчикам?

            - Безусловно, будут те же требования, потому что не только проект важен, но и важно его качественное и своевременное исполнение.

            - Еще одна больная тема - связь. В некоторых населенных пунктах Магаданской области интернет вообще отсутствует. В какой стадии сейчас реализация проекта по прокладке оптоволокна?

            - ПАО "Ростелеком" вкладывает значительные средства в этот проект, и в начале ноября мы ожидаем подключения к оптоволоконной связи населенных пунктов Палатка, Усть-Омчуг, Омчак. Также, "Ростелеком" выразил желание продолжить этот проект и подключить в ближайшее время Ягоднинский и Сусуманский городские округа. То есть на данный момент программа движется вперед, но есть определенные нюансы, которые необходимо решить для того, чтобы дело двигалось быстрее.

            - Каковы перспективы окончательного решения этого вопроса?

            - До конца 2019 года мы планируем подключить 6 городских округов.

            - Какие перспективы открывает для Магаданской области наличие качественного интернета?

            - Самое главное - это здравоохранение и образование. Станет возможным внедрение электронных паспортов, медицинских карт, будет возможность записаться на прием к врачу онлайн, проверить наличие необходимых медицинских препаратов в аптеке. Что касается образования, здесь также откроется возможность получать образовательные услуги у ведущих специалистов российских ВУЗов, что тоже немаловажно. Более того, наличие хорошего интернета - это возможность использования современных финансовых средств, то есть человек удалённо, не выходя из дома, в любой момент может использовать мобильное приложение, для того чтобы получить кредит на какие-то свои нужды. Ну и также это будет способствовать развитию сети банкоматов. То есть у граждан появится возможность снимать деньги в любом районе. Не будет необходимости выезжать куда-то. Транспортная недоступность пока еще не позволяет свободно перемещаться по территории.

            - Магаданская область в лидерах по добыче драгоценных металлов. А разговоры о добыче меди перспективны? Уже есть идеи реализации такого масштабного проекта?

            - Медь - это действительно перспективное будущее для Магаданской области. На данный момент, конечно, мы не можем говорить о том, что предприятия по переработке меди будут предоставлены в ближайшее время. Необходимо провести ряд геологоразведочных работ, и здесь основной сдерживающий фактор по привлечению инвесторов - отсутствие инфраструктуры. То есть на данный момент наш основной план - это создать инфраструктуру для привлечения партнеров. Безусловно, Магаданской областью заинтересованы российские компании. Интерес выразили также ряд зарубежных компаний, которые готовы рассмотреть участие в этом проекте.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  13.11.18 09:14
Губернатор Магаданской области С.Носов:
"Магаданская область получила федеральную поддержку на субсидирование авиарейса Магадан-Екатеринбург"
.
  12.11.18 09:53
Председатель Магаданской областной думы С.Абрамов:
"Наша задача сегодня - управлять будущим Золотой Колымы"
.
  31.10.18 11:25
Начальник отдела Минэкономразвития Сахалинской области Н.Сурков:
"Курильская программа - не догма, а ежедневный процесс"
.
  25.10.18 11:44
Зампред правительства Сахалинской области А.Макоедов:
"Практически весь добытый в Сахалино-Курильском регионе лосось переработан сахалинскими предприятиями"
.
  23.10.18 11:05
Председатель Магаданской областной думы С.Абрамов:
"Необходимо принять специальный закон "О северном оленеводстве"
.
  28.09.18 09:14
Министр спорта Сахалинской области С.Буренков:
"По сути, "Дети Азии" - это детская Олимпиада"
.
  24.09.18 11:28
Гендиректор инвестиционной компании "ТДК-Сервис" В.Ерохов:
"Частный бизнес готов инвестировать в рыбную отрасль на понятных ему условиях"
.
  24.09.18 10:59
Гендиректор АО "ДВЭУК" Д.Селютин:
"Все, что мы зарабатываем в регионах Дальнего Востока - в них же и вкладываем"
.
  18.09.18 13:46
Губернатор Сахалинской области О.Кожемяко:
"На Сахалинских ТОР внедрены лучшие международные практики ведения бизнеса"
.
  17.09.18 12:14
Глава Якутии А.Николаев:
"На ВЭФ шли за качеством, а не за количеством"


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 



  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket