Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
Сократить расходы: новую платную трассу "Москва-Казань" предлагают укоротить до Владимира
  
В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Главные события
22.07.19 08:42

Акимов: прокладку ВОЛС на Чукотку планируется завершить в декабре 2022г

© РИА Новости. Вадим Жернов
22 июля. Interfax-Russia.ru - Прокладку волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) на Чукотку планируется завершить в декабре 2020 года, сообщил вице-премьер РФ Максим Акимов на совещании с участием губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина в Анадыре в воскресенье.

"Мы уже приступили к проектированию, уверены теперь абсолютно точно, что оно (оптоволокно - ИФ) сюда (на Чукотку - ИФ) придет. Мы завершим работу в декабре 2022 года. Это будет подводный кабель Петропавловск-Камчатский - Анадырь, а также кабель в составе энергомоста Магадан - Чукотка", - приводит слова Акимова пресс-служба губернатора и правительства Чукотского автономного округа.

На совещании было озвучено, что строительство подводной части ВОЛС на участке от города Петропавловск-Камчатский до Анадыря планируется начать осенью.

Проектом также предусмотрено создание ВОЛС в составе линий электропередачи на участках энергомоста из Магадана на Чукотку, через Билибино и Певек.

"Кроме того, одной из возможностей подключения прибрежных территорий Чукотки к волоконно-оптической линии связи является реализация проекта ПАО "Мегафон" по прокладке ВОЛС Франкфурт-Токио по трассе Северного морского пути, который пройдет по побережью Чукотки", - говорится в сообщении.

"Мы (правительство - ИФ) видим, что у нас уже не одно предложение, а несколько. Обсудили сегодня возможности создания ответвления от трансарктических кабелей из Европы в Японию, конечно, это будет другое качество жизни", - отметил Акимов.

По его словам, также планируется развивать спутниковые каналы, однако оптоволокно останется главным способом обеспечения доставки трафика на Чукотку.

"Важно, что правительство РФ зафиксировало, что до момента прихода сюда большого цифрового ресурса, жители региона будут пользоваться поддержкой спутниковых дорогостоящих решений. И важно сказать, что сюда придет оптоволоконный кабель. Сейчас мы на этапе проектирования и будем работать над тем, чтобы максимально использовать шлюзы ВОЛС, где это будет возможно. Там, где не удастся провести оптоволокно, появится возможность увеличить мощность каналов за счет освободившегося спутникового ресурса, с помощью субсидированной поддержки", - отметил глава Чукотского автономного округа.

Как сообщалось, проект, старт которого назначен на 2019 год, ранее планировалось завершить в 2020 году.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ согласовало проект прокладки ВОЛС на Чукотку стоимостью 7,8 млрд рублей.

Проект предусматривает прокладку двух линий связи: подводную из Петропавловска-Камчатского до Анадыря и сухопутную Омсукчан - Песчанка - Билибино - Певек. Общая протяженность первой линии составит 2,26 тыс. км, длина наземной ВОЛС - 1,4 тыс. км. Линии будут обладать пропускной способностью 100 и 80 Гбит/с соответственно.

В настоящее время Чукотка является единственным субъектом РФ, не подключенным к волоконно-оптическим линиям связи. Операторы предоставляют услуги на территории округа с применением спутниковых каналов связи по высоким тарифам и с низкой пропускной способностью.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  20.08.19 11:08
Осужденный за взятки экс-гендиректор аэропорта "Якутск" стал фигурантом еще одного дела
.
  20.08.19 09:14
Жителям Приамурья доставят дрова взамен "уплывших" во время наводнения
.
  20.08.19 08:46
Поправки в Земельный кодекс РФ для борьбы с субарендой участков подготовили в Приамурье
.
  20.08.19 08:42
В Хабаровске из-за паводка закрывается международный пункт пропуска
.
  20.08.19 08:25
Более 20 тысяч гектаров сельхозугодий подтоплено в Приморье
.
  20.08.19 06:23
Дорожные службы восстановили проезд к четырем селам на юге Приморья
.
  20.08.19 06:19
Новый очаг вируса африканской чумы свиней выявили в Приморье
.
  20.08.19 06:16
Семь подземных ходов времен Второй Мировой войны обнаружены на Итурупе
.
  20.08.19 06:14
Greenpeace обеспокоен сроками выпуска животных из "китовой тюрьмы"
.
  20.08.19 06:11
Уровень реки Амур у Хабаровска достиг отметки "опасное явление"


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket