Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Главные события
29.01.20 10:09

Сахалинский медкластер сможет принимать около 45 тыс. пациентов в год

© РИА Новости. Виталий Аньков
29 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Сахалине за пять лет планируют реализовать инвестиционный проект по созданию медицинского кластера, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе правительства региона.

"Проект будет финансироваться из федерального и областного бюджетов, а также за счет средств инвесторов", - сказал собеседник агентства, не уточнив общую стоимость работ.

По данным пресс-службы, около 45 тыс. пациентов смогут ежегодно получать помощь в медкластере.

"Развитие получат самые востребованные направления медицинской науки - онкология, сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, офтальмология. Не выезжая с острова, сахалинцы смогут пройти углубленную диагностику всех систем организма", - уточняется на сайте областного правительства.

Отмечается также, что в 2020 году завершится строительство шестиэтажного здания в Южно-Сахалинске, которое возводится рядом с консультативно-диагностическим центром (КДЦ). Здесь разместятся офисы ведущих российских и зарубежных клиник.

В настоящее время ведутся переговоры с будущими резидентами медкластера. Свою заинтересованность в участии в этом проекте выразили Республика Корея, Китай, Израиль. Планируется подписать соглашение с цифровой медицинской лабораторией, которая организует работу по международным медицинским стандартам.

Элементом кластера также станет сам консультативно-диагностический центр. В нынешнем корпусе КДЦ проведен капитальный ремонт, приобретено новейшее оборудование. В этом году его сотрудники пройдут профессиональное обучение в Южной Корее и в Кремлевской больнице в Москве. Возле КДЦ началось строительство еще одного - семиэтажного здания, где будет размещен дневной стационар и инновационное медицинское оборудование, "чтобы расширить возможности диагностики".

"Более 5 тыс. сахалинцев и курильчан ежегодно выезжают за медицинской помощью за пределы области. Мы хотим, чтобы люди лечились дома и получали помощь по всем направлениям. Для этого и создается медицинский кластер. Его задачи отвечают показателям, которые установлены в национальных проектах. Речь идет об увеличении продолжительности жизни сахалинцев, снижении смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний", - приводятся слова губернатора Валерия Лимаренко.

По мнению главы региона, с реализацией этого проекта в туристической отрасли Сахалинской области появится еще одно направление - медицинский туризм.

Медкластер будет объединять и другие медучреждения региона. На базе перинатального центра в Южно-Сахалинске планируется усилить два направления - генетическое и ЭКО. Областные власти собираются построить центр ядерной медицины, который "выведет лечение рака на самый высокий уровень".

В ближайших планах - строительство в Южно-Сахалинске детского госпиталя со всем спектром медицинских услуг (стационарная помощь, полная углубленная диагностика, реабилитация), лечебно-диагностического комплекса областной больницы. На базе санатория "Синегорские минеральные воды" (в пригороде областного центра) создадут бальнеологический комплекс.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в 2019 году поднял тему о необходимости появления медкластеров на Дальнем Востоке. Для регионов, которые возьмутся за создание медицинских кластеров, предусмотрена возможность федерального финансирования.

Медкластеры будут реализовываться в рамках нацпроекта "Здравоохранение", который предполагает снижение уровня смертности населения трудоспособного возраста, ликвидацию кадрового дефицита в медучреждениях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, охват всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год. На реализацию нацпроекта планируется направить с 2019 по 2024 годы включительно более 1,7 трлн рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  21.02.20 13:52
Минвостокразвития и Минпромторг выступили за освобождение верфей ДФО от ряда регламентов
.
  21.02.20 13:08
Медали к 75-летию Победы получат 119 ветеранов в Магаданской области
.
  21.02.20 10:24
Принявший российскую присягу экс-главком ВМС Украины Березовский повышен в звании до вице-адмирала
.
  21.02.20 09:57
ФАС установила цену на газ для Амурской области значительно ниже заявки Газпрома
.
  21.02.20 09:42
Фильм о сохранении дальневосточного леопарда готовят к прокату в России
.
  21.02.20 09:23
Пятеро пострадавших при жесткой посадке Ан-2 в Магадане находятся в стабильном состоянии
.
  21.02.20 07:14
Центр поддержки одаренных детей планируют создать в Бурятии в 2021 году
.
  21.02.20 06:16
Трутнев вручил юбилейные медали ветеранам на Камчатке
.
  21.02.20 06:14
Получателям "дальневосточной ипотеки" выдано уже более 10,2 млрд руб. кредитов
.
  21.02.20 06:11
Землетрясение магнитудой 6,5 произошло возле Камчатки


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket