Максимальная мобилизация: Киев намерен не допустить возвращения Москвы в ПАСЕ
 
Без вариантов: Арашукова лишили полномочий сенатора за непредставление в срок декларации
  
Еще проще: в России упростили процедуру получения инвалидности
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
11.02.19 07:02

Эпидемия ящура в Приморье не приведет к дефициту свинины и росту цен на мясо - власти

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 11 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Эпидемия ящура животных в Приморском крае не приведет к дефициту свинины и росту цен на мясо, сообщает в понедельник пресс-служба администрации региона.

По данным департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья, в настоящее время мясоперерабатывающие предприятия края в основном работают на завозном сырье.

"Ежегодно в Приморский край завозится до 100 тыс. тонн свинины из других регионов страны. Пострадавшие от эпидемии ящура хозяйства за 2018 год произвели почти 13,5 тыс. тонн свинины - 10% от общего объема реализации мяса на продовольственном рынке края", - сказал начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Виктор Понамарев, слова которого приведены в сообщении.

По прогнозу краевого департамента, в 2019 году рост цен на свинину на продовольственном рынке Приморья не превысит уровень инфляции.

Как сообщалось, ящур в Приморье был выявлен на трех свинокомплексах в Михайловском и Спасском районах, а также в Уссурийском городском округе и Октябрьском районе. Проводится комплекс карантинных мероприятий. Привито более 100 тыс. животных.

4 февраля администрация края сообщила, что вирус ящура остается в Спасском муниципальном районе. В остальных районах вирус остановлен и больше не распространяется. 7 февраля в одном из частных хозяйств Октябрьского района выявлена новая вспышка вируса.

28 января вирус обнаружен на свиноферме в Хабаровском районе Хабаровского края. Режим ЧС был введен в Хабаровске и Хабаровском районе, а также на территориях, которые находятся в зоне возможного распространения ящура из соседнего Приморья. Это районы Вяземский, Бикинский и имени Лазо.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket