Тысяча километров за 5 минут: президент рассказал о новом сверхзвуковом оружии
 
Время не в их пользу: экологи просят скорее начать реабилитацию косаток и белух из бухты Средняя
  
Чемодан не потеряется: московские ученые создали чип для отслеживания багажа в аэропорту
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
12.02.19 04:44

Десять человек погибли из-за пневмонии в Приморье в январе - Роспотребнадзор

 Дальний Восток / Общество 

*** Свиной грипп стал причиной смерти двух больных

*** Эпидпорог в крае не превышен

Владивосток. 12 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Период заболеваемости ОРВИ и гриппом начался в Приморье раньше обычного срока, среди заболеваний доминирует свиной грипп, от него с начала года погибло два больных, всего от пневмонии скончалось 10 человек.

"С начала 2019 года в Приморье зарегистрировано 2 тыс. 775 человек, заболевших пневмонией. К сожалению, за январь в крае произошло десять летальных случаев у людей, страдавших этим заболеванием. Большинство из них имели сопутствующие хронические заболевания и поздно обратились к врачу", - сообщила на совещании депутатам Законодательного собрания Приморья руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю Татьяна Детковская. Ее слова цитирует во вторник пресс-служба краевого парламента.

По ее словам, доминирует в этом году вирус гриппа H1N1 (свиной грипп), на долю которого приходится 95% процентов заболевших.

"С начала 2019 года зарегистрировано два летальных случая от гриппа во Владивостоке и Ханкайском районе", - отметила Т.Детковская.

Она сообщила депутатам, что в 2019 году период заболеваемости ОРВИ и гриппом начался на две недели раньше предыдущего сезона. За январь заболеваемость регистрировалась на 17% выше среднемноголетних показателей. Среди заболевших 74%- дети, 26% - взрослые. При этом эпидпорог в крае не превышен.

"По состоянию на сегодняшний день заболеваемость среди населения в крае ниже эпидпорога на 19,5%, во Владивостоке - выше на 5,7%", - отметила руководитель уравления краевого Роспотребнадзора.

По ее информации, на восьми административных территориях Приморья регистрируется превышение эпидпорога: во Владивостоке, Спасск-Дальнем, Партизанске, Октябрьском, Михайловском, Партизанском, Анучинском и Ханкайском районах.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации полностью приостановлена деятельность четырех школ - в Дальнегорске, Анучино, Ольге и Кировском районе, а также в восьми детских садах - в Артеме, Анучинском, Кировском, Ольгинском и Спасском районах.

Т.Детковская отметила, что все больницы края обеспечены противовирусными препаратами, антибиотиками, необходимыми медицинскими изделиями, в частности, масками, а также аппаратами искусственной вентиляции легких.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket