Место для пола: гимназия в Перми пыталась набрать больше мальчиков, занизив проходной балл
 
Без вариантов: Арашукова лишили полномочий сенатора за непредставление в срок декларации
  
Реальные сроки: около 85 лет колонии на всех получили виновники пожара в казанском ТК "Адмирал"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
12.02.19 06:45

Создание логистического комплекса в районе международного моста Благовещенск - Хэйхэ потребует около 2 млрд рублей

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 12 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Приамурья планируют представить на предстоящем инвестиционном форуме в Сочи проект создания транспортно-логистического комплекса в зоне трансграничного автомобильного моста Благовещенск (РФ) - Хэйхэ (КНР) через реку Амур стоимостью около 2 млрд рублей.

Минэкономразвития региона сообщает, что в настоящий момент идет поиск инвестора. Комплекс войдет в территорию опережающего развития (ТОР) "Приамурская".

"Любые международные переходы с постоянно растущим товорооборотом должны иметь склады временного хранения. Товар из-за границы требует первичного осмотра и временного размещения, перед отправкой в районы и другие регионы. Транспортно-логистический комплекс решает эту проблему", - приводятся в сообщении слова главы министерства Людмила Старковой.

Л.Старкова отметила, что проект, который планируется реализовать за два года, позволит использовать возможности приграничного сотрудничества и сформировать новый международный коридор "Амур-1".

Комплекс будет включать в себя складские помещения с погрузочно-разгрузочными площадками и прирельсовыми платформами, железнодорожный и контейнерный терминалы, открытые стоянки и центр логистики. В комплексе планируют разместить холодильные установки, экспедиции приемки, подработки и отгрузки продукции.

Для строительства комплекса предусмотрена площадка в 51,3 га. Предполагается, что объем обработки контейнеров и автотранспорта составит 4 млн тонн грузов к 2025 году, а также здесь будет шесть ярусов хранения и 30 тыс. палета-мест. Срок окупаемости проекта около семи лет.

Делегация Приамурья во главе с губернатором Василием Орловым представит проект создания транспортно-логистического комплекса в числе прочих на форуме, который пройдет в Сочи 14-15 февраля.

Как сообщалось, строительство моста Благовещенск - Хэйхэ началось в конце декабря 2016 года. С российской стороны затраты составят 13,6 млрд руб., с китайской - 5,2 млрд руб.

Компания-концессионер строит мост за свой счет и возмещает затраты за счет эксплуатации сооружения. Срок окупаемости составит 16 лет. Мощность моста рассчитана на 4 млн тонн и на 2 млн пассажиров. Сдача объекта намечена на декабрь 2019 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket