Избежать банкротства: "ГАЗ" попросил у государства почти 30 млрд рублей
 
Беспрецедентные меры не помогли: частичное подтопление сибайского карьера не остановило тление руды
  
В масштабах страны: реновацию жилья могут провести по всей стране
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
21.03.19 05:38

Развитие образования, здравоохранения и транспорта лидируют в предложениях жителей по развитию Дальнего Востока

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 21 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жители Дальневосточного федерального округа (ДФО) чаще всего предлагали в разрабатываемой программе по развитию региона до 2025 года обратить внимание на образование, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство и транспорт, сообщил вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

"Мы уже говорили, что начнем собирать национальную программу снизу. Поэтому проведен опрос во всех субъектах как в электронной форме, так и в формате живых встреч с людьми. На сайт поступило 16 тысяч предложений. Больше всего - из Республики Саха (Якутия), Хабаровского и Забайкальского краев. Развитие образования здравоохранения, жилищно-коммунальной сферы, транспорта лидируют по числу предложений, замечаний, просьб граждан", - сказал Ю. Трутнев в четверг во Владивостоке на заседании Совета при полпреде президента РФ в ДФО.

В муниципальных встречах приняли 143 тыс. дальневосточников, тройка лидеров - Забайкальский край, Якутия и Приморье. Поступившие предложения переданы руководству регионов.

"Губернаторы защитили их в законодательных собраниях, кроме Приморья, Забайкалья, Сахалина прошу эту работу завершить", - добавил вице-премьер.

Ю.Трутнев также обратил внимание, что ряд проблем можно решить уже сейчас.

"Из тех предложений, что поступили от граждан, многие могут решаться на муниципальном уровне, уровне субъектов РФ. Прошу не дожидаться итогов разработки программы. То, что людям надо, и вы в состоянии решить, надо решать прямо сейчас", - сказал Ю.Трутнев.

По словам вице-премьера, программа разрабатывается по поручению президента РФ и должна стать документом, который объединит все необходимые меры по улучшению состояния макрорегиона во всех отраслях.

Национальная программа развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года должна быть подготовлена до 1 сентября 2019 года. Соответствующее поручение президент России Владимир Путин дал по итогам четвертого Восточного экономического форума. С 15 декабря работает сайт дв2025.рф для сбора предложений жителей по развитию дальневосточного региона.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket