Избежать банкротства: "ГАЗ" попросил у государства почти 30 млрд рублей
 
Беда из Монголии: 34 человека пострадали при пожаре в Забайкалье
  
Расчет на здравомыслие: Москва не ждет перемен после победы Зеленского на выборах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.01.19   06:17

15.01.19   09:46

13.11.18   06:54
 
Новости: Общество
25.03.19 12:44

Группу последователей "Свидетелей Иеговы" выявили в Приморье, возбуждено уголовное дело

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 25 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи возбудили уголовное дело по факту деятельности экстремистской организации в приморском городе Дальнереченске, сообщается на сайте следственного управления СКР по региону.

"С апреля прошлого года по настоящее время группа организовывала и проводила собрания, направленные на продолжение деятельности религиозного объединения, которое в соответствии с решением Верховного Суда РФ, ликвидировано в связи с осуществлением экстремистской деятельностью", - говорится в сообщении.

Информированный источник сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что речь идет о запрещенной в РФ организации "Свидетели Иеговы".

Установлены два лидера запрещенной организации. Они, по данным следствия, вербовали новых членов, участвовали в собраниях, им предъявлены обвинения в организации деятельности экстремистской организации (ст.282.2 УК РФ).

Во время проведения одного из собраний организации установлены и другие ее участники. В настоящее время следователи выясняют роль каждого из них.

В рамках расследования уголовного дела проведены обыски, изъята экстремистская литература, назначены судебные экспертизы. Преступление выявлено Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю.

Верховный суд 20 апреля 2017 года по иску Минюста РФ признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. Апелляционная коллегия ВС РФ 17 июля 2017 года признала это решение законным.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела



















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket