Восток – дело долгое: электронную визу в России могут сделать действительной 14 дней
 
Еще ниже: в Госдуме предложили снизить порог превышения скорости в городе до 10 км/час
  
Без вариантов: Арашукова лишили полномочий сенатора за непредставление в срок декларации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
13.05.19 11:10

Хабаровские депутаты просят правительство РФ ускорить внесение в Госдуму законов о трудоустройстве инвалидов

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 13 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Законодательной думы Хабаровского края обратились к вице-премьеру правительства РФ Татьяне Голиковой с просьбой ускорить внесение в Госдуму проектов федеральных законов для увеличения рабочих мест инвалидам.

Пресс-служба краевого парламента сообщает, что в регионе статус инвалида имеют более 23 тыс. человек трудоспособного возраста. Из них работу имеют около 5,5 тыс. человек или менее четверти от общего числа.

Согласно действующему законодательству, людям с ограниченными возможностями предоставляются гарантии трудовой занятости. В частности, организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности должны устанавливать квоты для приема на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов.

В Хабаровском крае общее количество рабочих мест для трудоустройства инвалидов в счет установленной квоты составляет 4 159, при этом 1 409 рабочих мест остаются вакантными.

В думе считают, что одним из сдерживающих факторов является несоответствие между требованиями работодателей к уровню квалификации кандидатов в заявленных вакансиях на квотируемые рабочие места и уровнем квалификации инвалидов, состоящих на учете в органах службы занятости населения края.

"Это затрудняет подбор для них подходящей работы. К депутатам поступали обращения от инвалидов с просьбой помочь в трудоустройстве, вопросы прорабатывались с комитетом по труду и занятости населения правительства Хабаровского края. Людям предлагались вакантные места, но по медицинским показаниям граждане с ограниченными возможностями не были на них трудоустроены. Мы много обсуждали с коллегами и специалистами данную проблему. Решением вопроса могло бы стать введение альтернативных форм выполнения работодателями квот", - сказала председатель постоянного комитета думы по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Штепа.

По ее словам, варианты путей выхода из ситуации предлагаются разные. Один из них - наделение регионов полномочием по созданию фондов содействия трудоустройству инвалидов, средства которых могли бы направляться, в том числе, на создание и оборудование рабочих мест для инвалидов.

"Такой механизм в правовом поле, а также усиление административной ответственности работодателей за неисполнение обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов, отсутствие компенсационных выплат в фонд содействия трудоустройству инвалидов, отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты предлагаются проектами двух федеральных законов, подготовленных Министерством труда и социальной защиты РФ, но не внесенных правительством РФ в Госдуму",-отметила депутат.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket