Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
22.05.19 09:52

Дальневосточный аграрный институт будет готовить кадры для сельского хозяйства Хабаровского края

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 22 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Хабаровского края заключило соглашение о сотрудничестве с Дальневосточным государственным аграрным университетом (г. Благовещенск, Амурская область) о подготовке специалистов для сельского хозяйства региона.

Подписи под документом поставили губернатор края Сергей Фургал и ректор вуза Павел Тихончук, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края в среду.

"Перед сельскохозяйственной отраслью мы поставили четкую задачу - повысить обеспеченность региона качественной сельхозпродукцией по доступным ценам. Будем создавать условия для развития отрасли, вовлечения селян в сельхозпроизводство. Без высококлассных специалистов развивать аграрную отрасль невозможно. Поэтому первостепенное внимание мы намерены уделить кадровым вопросам", - цитирует пресс-служба слова Фургала.

По информации краевого минсельхоза, для фермерских хозяйств и сельхозпредприятий края дополнительно требуется около 500 человек - специалистов среднего звена, с высшим образованием и рабочих кадров. Подготовку по профильным дисциплинам среднего звена в Хабаровском крае ведет Хорский агропромышленный техникум.

Вместе с тем, отмечается в сообщении, в краевых сельхозоорганизациях не хватает работников с высшим образованием, в том числе ветеринаров, зоотехников, агрономов. Решить эту проблему поможет Дальневосточный государственный аграрный университет, который будет вести обучение по целевому набору.

"В рамках соглашения мы готовы предоставить бюджетную квоту для будущих студентов из Хабаровского края. Обеспечить их общежитием на время обучения. Важно, чтобы краевые власти полноценно провели профориентацию со школьниками. Сегодня необходимо развенчивать миф о том, что заниматься сельским хозяйством не престижно. В аграрной отрасли, в том числе в Хабаровском крае, реализуется много инвестиционных проектов, где высококлассным специалистам готовы предложить хорошую зарплату", - отметил в свою очередь ректор вуза.

Согласно договору на обучение, после окончания института будущий специалист должен будет отработать на предприятии от трех до пяти лет. Со своей стороны краевые власти совместно с сельхозпредприятиями будут создавать условия для закрепления молодых специалистов в регионе. В частности, будут решаться жилищные вопросы.

В рамках соглашения стороны также договорились совместно развивать систему переподготовки и повышения квалификации действующих специалистов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket