Улетел, но обещал вернуться: мужчина, бросивший сыновей в Шереметьево, дает показания в СКР
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Сдержать натиск инфекции: Забайкалье ввело режим повышенной готовности из-за коронавируса
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
24.05.19 07:46

Власти Приморья просят распространить режим "открытого неба" для аэропорта Владивосток на большинство стран АТР

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 24 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Администрация Приморского края обратится в правительство РФ с просьбой распространить режим "открытого неба" для аэропорта Владивосток, в настоящее время действующий только с аэропортами Республики Корея, на другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

"Мы выступаем за позицию "открытого неба" для аэропорта Владивосток, снятие запретов на полеты. Предоставление российским и иностранным авиакомпаниям коммерческих прав на международные полеты в рамках третьей и четвертой степени "свободы воздуха" между Владивостоком и странами АТР", - сообщил в пятницу глава Приморья Олег Кожемяко, выступая на региональной сессии V Восточного экономического форума во Владивостоке.

Режим "открытого неба" аэропорта позволяет иностранным авиакомпаниям выполнять международные полеты без ограничений по количеству назначенных авиаперевозчиков и рейсов, причем независимо от наличия межправсоглашения об авиасообщении между странами. Сейчас в РФ такой режим действует во Владивостоке, Сочи и Калининграде.

Губернатор также заявил, что власти Приморья готовят обращение в правительство РФ о проведении реконструкции старой взлетно-посадочной полосы аэропорта Владивосток.

В настоящее время из двух взлетно-посадочных полос (ВПП) аэропорта действует только одна, введенная в эксплуатацию в мае 2011 года в преддверии саммита АТЭС во Владивостоке. Тогда протяженность полосы была увеличена до 3,5 км, что позволило принимать все типы воздушных судов. Вторая полоса была построена еще в 1985 году и закрыта для эксплуатации по техническому состоянию в 2012 году.

Аэропорт Владивостока может принимать любые типы воздушных судов. Пассажирский терминал рассчитан на 3,5 млн пассажиров в год. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. В январе-апреле 2019 года аэропорт обслужил 824 тыс. пассажиров, что на 22% превысило показатель аналогичного периода прошлого года.

Консорциум инвесторов в составе группы "Базовый элемент" Олега Дерипаски, Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и сингапурского аэропортового оператора Changi Airports International в феврале 2017 года закрыл сделку по приобретению 52,16% акций АО "МАВ" и 100% акций ЗАО "Терминал Владивосток", владеющего и управляющего зданием терминала аэропорта Владивостока. Продавцом выступило АО "Международный аэропорт Шереметьево".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket