В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
11.06.19 14:10

Суд арестовал вице-мэра Якутска, обвиняемого в получении взятки

 Дальний Восток / Общество 

Якутск. 11 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Заместителю главы Якутска Василию Гоголеву предъявили обвинение в получении взятки в размере 114 млн рублей, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Якутии.

Гоголев обвиняется по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). Еще двое фигурантов дела - генеральный директор "Утум-инвест" Георгий Карамзин и его подчиненная Татьяна Самсонова - обвиняются по ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По ходатайству следствия Гоголев и Карамзин заключены под стражу, в отношении Самсоновой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, отмечается в сообщении.

На время следствия Гоголев отстранен от должности.

По данным следствия, Гоголев, курируя вопросы капитального строительства в городе Якутске, получил от ООО "Строй-Академия" взятку в виде имущественных прав на недвижимость в строящемся доме в размере 1 тыс. 491 кв. м на сумму 114 миллионов рублей. Взятка была получена за увеличение этажности здания и отклонение от предельных параметров при строительстве.

Как считает следствие, взятку передали посредники Карамзин и Самсонова в пользу строительной фирмы ООО "Утум-Инвест". Ее владельцем и учредителем являлся Гоголев до назначения на должность заместителя главы города в сентябре 2018 года.

Отмечается, что следственные органы не препятствуют деятельности "Утум-инвест" и "Строй-Академия", которые занимаются строительством.

"Строительство вновь вводимых объектов данными предприятиями должно производиться без каких-либо ограничений в установленные сроки", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, замглавы получил от коммерческого предприятия, занимающегося строительством многоквартирного жилого дома, взятку в виде имущественных прав на недвижимость в данном строящемся доме в размере 1,491 тыс. квадратных метров на сумму 114 млн рублей. Он и его сообщники были задержаны.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket