Жить за деньги: с февраля льготную ипотеку на ДВ будут выдавать 14 банков
 
В списках не значатся: в новом составе правительства РФ обновили социальный блок
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Общество
13.06.19 10:44

Приморский край прибавил более 20 позиций в российском инвестиционном рейтинге

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 13 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В национальном инвестиционном рейтинге Приморский край поднялся сразу более чем на 20 строк, благодаря изменениям в региональном законодательстве, сообщил журналистам вице-губернатор края Константин Богданенко на Дальневосточном медиасаммите, который открылся в четверг во Владивостоке.

"На Петербургском международном экономическом форуме объявлены результаты Национального инвестиционного рейтинга. Приморский край достаточно серьезно, на мой взгляд, продвинулся вверх, с 76-го на 55-е место. Это плюс 21 позиция. На сегодняшний день Приморский края является одним из лидеров в стране по динамике в этом рейтинге", - сказал Богданенко.

По его словам, улучшить позиции в инвестрейтинге удалось за счет изменений в региональном законодательстве, популяризации и развития малого и среднего предпринимательства в Приморском крае.

"Мы довольно активно продвинулись в части изменения законодательства. Довольно большое количество принятых в 2018 году нормативно-правовых актов продвинули край в инвестиционном рейтинге. Например, мы запустили упрощенные процедуры выдачи разрешений на строительство, что привело к значительному сокращению сроков выдачи этих разрешений", - отметил вице-губернатор.

Он добавил, что для дальнейшего улучшения позиции Приморья в рейтинге местные власти продолжат работу по качественному предоставлению государственных, муниципальных услуг, которые позволяют бизнесу развиваться.

"Прежде всего, это контрольно-надзорная деятельность. Приморский край по административному давлению входит в число лидеров в РФ на сегодняшний день. Нам нужно серьезно поработать, чтобы этот прессинг снять, либо сделать так, чтобы он был понятен с точки зрения претензий и требований государственных проверяющих органов к предпринимателям", - сказал Богданенко, отметив, что для работы в этом направлении важна роль средств массовой информации, которые помогают создавать двустороннюю связь между федеральными органами исполнительной власти, проверяющими органами и предпринимательским сообществом.

Реализация социально значимых проектов в Приморском крае в сфере экономики, инвестиций, поддержка малого и среднего предпринимательства проводятся в рамках государственной программы "Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края" на 2013-2021 годы.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket