Санкции в ответ: на Украине пригрозили санкциями РФ за выдачу паспортов
 
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
  
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Экономика
20.06.19 15:41

Хабаровские власти и РЖД обсуждают ускорение развития магистрали в направлении Совгавани

 Дальний Восток / Экономика 

Хабаровск. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Власти Хабаровского края и РЖД обратились в правительство РФ с просьбой ускорить развитие проекта "восточный полигон", сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Владимир Немытов в четверг на заседании совета по поддержке экспорта при губернаторе Хабаровского края.

"Правительство края совместно с Дальневосточной железной дорогой (ДВЖД, филиал РЖД - ИФ) направили предложение в правительство РФ, Совфед, Минтранс РФ, Минвостокразщвития РФ о включении в инвестпрограмму развития восточного полигона второго моста через реку Амур в Комсомольске-на-Амуре, второго нового Кузнецовского тоннеля и развития инфраструктуры общего пользования на участке Ванино - Советская Гавань не с 2025 года, как предусматривается в программе, а с 2020 года", - сказал Немытов.

По его словам, это позволит к 2023 году увеличить провозные способности восточного полигона в направлении порта Советская Гавань. В настоящее время они составляют 33,6 млн тонн в год.

"Выполнение мероприятий (по утвержденному графику - ИФ) позволит увеличить провозную способность до 76 млн тонн в 2025 году. При этом остается дефицит (. . .) - еще 34 млн тонн. (. . .) Реализация этих (запланированных в инвестпрограмме - ИФ) мероприятий увеличит провозные способности до требуемых 110 млн тонн в год в направлении морских портов и снимет логистические ограничения на экспорт", - пояснил министр.

Как сообщалось в середине мая, в рамках государственных поручений в 2019 году по проекту "восточный полигон" предусматриваются вложения в размере 76,4 млрд рублей (из них - 41 млрд рублей придется на собственные средства компании, 35,4 млрд рублей - на ассигнования из федерального бюджета). Масштабная программа реализуется уже несколько лет. Средства направляются на увеличение пропускной способности Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. В частности, предполагается проложить более 400 км путей, завершить развитие участка Комсомольск-на-Амуре - Советская гавань (Хабаровский край), построить новые тоннели.

Общая стоимость проекта составляет 520,5 млрд рублей.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket