Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
  
Санкции в ответ: на Украине пригрозили санкциями РФ за выдачу паспортов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
25.06.19 09:13

Лесные пожары в Верхоянском районе Якутии не угрожает населенным пунктам - власти

 Дальний Восток / Общество 

Якутск. 25 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Угрозы населенным пунктам в Верхоянском районе, где введен режим ЧС из-за лесных пожаров, нет, сообщил вице-премьер Якутии Алексей Колодезников.

"Угрозы населенным пунктам нет. В районе много естественных преград - ручьев и рек. Несмотря на задымленность, превышения предельно допустимых концентраций содержания оксида углерода не обнаружено",-сказал Колодезников журналистам.

По даным пресс-службы главы республики, из 429 тыс. гектар, пройденных огнем по всей республике, более 200 тыс. приходится на территорию Верхоянского района. Там зарегистрировано 11 пожаров, из них четыре локализованы.

Вице-премьер отметил, что площадь возгорания в Верхоянском районе полностью совпадает с теми территориями, где в мае местные жители устраивали бесконтрольные палы, сжигали прошлогоднюю сухую траву. "За ситуацией не проследили и довели до чрезвычайной. Сейчас на тушении пожаров задействованы 400 человек", - добавил Колодезников.

По информации главы Верхоянского района, затраты на тушение уже превысили 12 млн рублей при резерве района в 1 млн рублей. Глава Якутии Айсен Николаев сообщил, что выделит средства из резервного фонда на ГСМ для техники и из республиканского бюджета на оплату работ привлеченным. Все расходы на тушение пожаров власти возьмут на себя.

Ранее сообщалось, что с 20 мая на всех землях лесного фонда Якутии установлен пожароопасный сезон. С его начала было зарегистрировано более двух десятков лесных пожаров.

В Верхоянском районе в середине июня из-за пожаров был введен режим ЧС. В пресс-службе Минэкологии региона уточняют, что еще 7 мая министерство предупредило главу района о большом количестве возгораний на площади 9,5 тыс. га. Причиной пожаров в основном являются неконтролируемые сельскохозяйственные палы.

По факту возникновения лесного пожара в Верхоянском районе возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 261 и ст. 168 УК РФ. Установлено лицо, причастное к пожару.

По данным Минэкологии, огнем уничтожено и повреждено имущество на сумму более 1 млн руб.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket