Пляски на костях: эксперты опровергли теории СМИ о причинах катастрофы глубоководной станции
 
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
  
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
26.06.19 06:51

Сахалинские энергетики "перешивают" железную дорогу к Южно-Сахалинской ТЭЦ-1

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 26 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ПАО "Сахалинэнерго" (входит в группу "РусГидро") готовится к переходу железной дороги на Сахалине на общероссийский стандарт колеи и приобретает новую технику, сообщает в среду пресс-служба энергокомпании.

"ПАО "Сахалинэнерго" проводит реконструкцию железнодорожных путей Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 и приобретает новую технику в рамках модернизации железной дороги на Сахалине", - говорится в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что по железной дороге на Южно-Сахалинскую ТЭЦ-1 доставляется уголь, который является резервным топливом для теплоэлектростанции, работающей на газе. По железной дороге на электростанцию также доставляются и другие грузы.

На Сахалин энергокомпания уже доставила тепловоз и вагонотолкатель, которые "отвечают всем современным требованиям и стандартам". Тепловоз ТЭМ18ДМ Брянского машиностроительного завода предназначен для выполнения маневровой работы на путях общего пользования и промышленных предприятий. В настоящее время на стадии изготовления находятся снегоочиститель на железнодорожном ходу Тихорецкого машиностроительного завода и железнодорожные платформы.

Железнодорожная колея Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 "перешивается" с 1067 мм на общесетевую ширину 1520 мм. Будут проведены работы по обустройству земляного полотна, водоотводных и водопропускных сооружений, заменят шпалы, переводной брус, частично поменяют рельсы и стрелочные переводы, говорится в сообщении.

Предстоит выполнить ряд мероприятий в рамках исполнения законодательства по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, а также провести реконструкцию технологического оборудования и сооружений, связанных с железнодорожными путями (вагоноопрокидывателя, эстакады слива мазута, охраняемого железнодорожного переезда через проспект Мира в Южно-Сахалинске).

Как сообщалось, на Сахалине РЖД проводит масштабную реконструкцию железной дороги и "перешивку" ее на общесетевой стандарт колеи, завершить эти работы планируется в следующем году.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket