Дополнительная преграда: еще одну дамбу для защиты от паводка укладывают в Хабаровске
 
Дорогой аэропорт: авиакомпании заявляют о высоких тарифах на обслуживание в "Гагарине"
  
Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Экономика
11.07.19 11:09

Стивидор "Терминал Астафьева" в Находке расширяет рамки соцпрограмм

 Дальний Восток / Экономика 

Владивосток. 11 июля. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Стивидор ОАО "Терминал Астафьева" (оператор терминала сыпучих грузов в Приморском крае) в рамках договоренности с властями Приморья об экологических и социальных программах в Находке расширяет свою программу помощи горожанам.

В частности, порт выделил средства на ремонт школы, благоустройство двух детских площадок и установку опор освещения в Находке, сообщает пресс-служба компании.

"В этом году помимо традиционной помощи школе "Полюс", переселения граждан из аварийного жилья, остекления окон и установки балконов, а также благоустройства Мыса Астафьева, порт подключился к организации общественных пространств в других районах городского округа. Так, уже установлено освещение и в ближайшем будущем начнется строительство двух детских площадок в районе КПД", - говорится в сообщении.

В школе "Полюс" впервые за 25 лет отремонтирован кабинет технологии: обновлен интерьер, приобретены кухонный гарнитур, мягкая мебель, современные электрические плиты и сантехника, титан. Ранее в этой школе на средства "терминала Астафьева" были отремонтированы кабинеты географии, медицинского блока и санузлов, заменены окна. Продолжается обновление спортивного зала. Всего компания выделила на эти работы 3,5 млн рублей.

В находкинском районе КПД рядом со школой №7 идет подготовка к строительству современного спортивного комплекса для детей и зоны отдыха для пожилых людей.

Кроме того, в этом микрорайоне благодаря "Терминалу Астафьева" провели освещение. Зона между садом и школой долгое время была не освещена, что, в первую очередь, опасно для детей. Новые опоры установили и на территории школы, а также еще в нескольких местах. Всего появилось около 30 светодиодных светильников.

Осенью "Терминал Астафьева" планирует начать реконструкцию разрушенного здания на территории школы. На первом этаже разместятся кадеты и юнармейцы. На втором дети будут заниматься танцами и рисованием.

"Мы всегда советуемся с администрацией Находки, с депутатами, с активными жителями города для того, чтобы направлять свои усилия на самые актуальные проблемы, на те проблемы, которые требуют первоочередного решения" - сообщил исполнительный директор ОАО "Терминал Астафьева" Александр Ганин, слова которого приведены в сообщении.

Работа по благоустройству территории микрорайона стивидорной компанией ведется в рамках выполнения поручения губернатора Приморского края по участию стивидорных компаний Находки в мероприятиях по благоустройству города. В рамках выполнения поручения президента РФ о перегрузке угля без влияния на окружающую среду и население "Терминал Астафьева" в 2018 году начал реализацию программы переселения жителей из аварийных домов, прилегающих к санитарно-защитной зоне предприятия. Компания уже переселила 43 семьи из двух ветхих бараков в новые квартиры, за свой счет установило жителям 13 балконов и 44 оконные конструкции.

ОАО "Терминал Астафьева" с 2011 года переваливает уголь российских добывающих компаний, имеет собственный морской причал в Находке, глубина которого позволяет производить погрузку судов дедвейтом до 57,7 тыс. тонны.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket