Запрещенные разработки: Совбез ООН обсудит ракетные испытания и планы США
 
Шаг назад: Франция и США хотят снова G8 с Россией
  
Ущерб на миллиарды: более 17 тыс. жилых домов пострадали от паводка в Приангарье
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Происшествия
15.07.19 06:11

Режим ЧС ввели в Забайкальском нацпарке в Бурятии из-за лесных пожаров

 Дальний Восток / Происшествия 

Улан-Удэ. 15 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Бурятии ограничили пребывание людей в Забайкальском нацпарке из-за лесных пожаров, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

"Введен режим ЧС на территории Забайкальского национального парка в связи со сложной лесопожарной обстановкой, пребывание людей на территории парка ограничено", - говорится в пресс-релизе.

Также сообщается, что за прошедшие сутки в Бурятии тушили десять лесных пожаров в Баргузинском, Баунтовском, Иволгинском, Кижингинском, Курумканском, Кяхтинском, Мухоршибирском и Северо-Байкальском районах, локализовано два очага огня, один - ликвидирован.

Продолжается тушение одного очага площадью 54 га в Баргузинском районе, двух очагов общей площадью 44 га в Курумканском районе, одного очага площадью 2,5 га в Мухоршибирском районе.

Отмечается, что причиной возникновения лесных пожаров стали сухие грозы, лесной пожар в Иволгинском районе произошел по вине местного населения.

Также продолжается тушение трех грозовых лесных пожаров общей площадью 1 тыс. 453 га в Северо-Байкальском районе. Лесные пожары находятся в труднодоступной горной местности, поэтому использование тяжелой и лесопожарной техники невозможно.

На территории Северо-Байкальского района продолжает действовать режим ЧС, в связи со сложной лесопожарной обстановкой. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

За сутки на тушении лесных пожаров работало 435 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и лесопользователей, также было задействовано 84 единицы лесопожарной и тяжелой техники.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket