Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
Сократить расходы: новую платную трассу "Москва-Казань" предлагают укоротить до Владимира
  
В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
18.07.19 14:25

Сахалинские власти планируют до 2025 года полностью расселить ветхий и аварийный жилфонд

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 18 июля. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Сахалинские власти планируют расселить весь аварийный и ветхий жилфонд в регионе до 2025 года и довести объемы жилищного строительства до 500 тыс. кв. м в год, сообщил агентству "Интерфакс – Дальний Восток" председатель областного правительства Алексей Белик.

"Аварийное жилье - это одна из основных проблем региона. Если посмотреть на данные статистики, то на 1 января 2019 года площадь аварийного жилищного фонда, признанного таковым в соответствии с действующим законодательством, составила 262,2 тыс. кв. м. Но, когда мы провели аналитическую работу, оказалось, что масштаб проблемы в реальности гораздо больше", - заявил он.

По его словам, на сегодняшний день в Сахалинской области 1,2 млн кв. м потенциально аварийного и ветхого жилья или 9,3% от всего жилищного фонда региона.

"Мы взяли на себя задачу - завершить расселение аварийного жилфонда, признанного таковым на 1 января 2019 года, уже в следующем году, а полностью ликвидировать ветхое и аварийное жилье в регионе - до 2025 года", - сказал Белик.

Он также сообщил, что в предыдущие годы темпы жилищного строительства не превышали 230-240 тыс. кв. м в год. "Считаем, что надо ускорить работы. Собираемся в этом году сдать в эксплуатацию не менее 300 тыс. кв. м жилья, а затем выйти на показатель не менее 500 тыс. кв. м ежегодно. Полагаю, данные мероприятия позволят нам справиться с теми задачами, которые мы в первую очередь ставим перед собой", - подчеркнул он.

По его данным, на расселение ветхого и аварийного жилфонда в текущем году из областного бюджета выделят 8,8 млрд рублей.

Полностью интервью с председателем областного правительства можно прочитать на сайте агентства "Интерфакс – Дальний Восток": http://interfax-russia.ru/FarEast/exclusives.asp?id=1047999&sec=1680

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket