Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
Сократить расходы: новую платную трассу "Москва-Казань" предлагают укоротить до Владимира
  
В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
23.07.19 09:02

Член президентского совета по реализации госполитики в сфере защиты семьи проинспектирует детские лагеря в Хабаровском крае

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 23 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Член Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, директор всероссийского детского центра "Океан" Андрей Базилевский намерен посетить загородные лагеря после пожара в палаточном городке в Солнечном районе Хабаровского края.

"В ближайшее время посещу не только лагерь на "Холдоми", но и все детские лагеря на территории Хабаровского края. Особенное внимание уделю частным детским лагерям, которыми занимаются индивидуальные предприниматели", - сказал Базилевский, слова которого приводит пресс-служба регионального отделения "Единой России".

"Как человек, работающий с детьми, считаю необходимым тщательно разобраться в случившемся, выявить виновных и привлечь к уголовной ответственности. Приложу все усилия для помощи коллегам по расследованию трагедии и недопущения подобного впредь", - добавил он.

В 2007-2011 гг. Базилевский являлся министром образования Хабаровского края.

Как сообщалось, около 03:00 по местному времени во вторник на территории туркомплекса "Холдоми " в Солнечном районе произошел пожар в детском палаточном лагере. По предварительным данным, сгорело 20 палаток, еще шесть пострадало от огня. Всего в лагере находилось 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. В результате пожара погибла 11-летняя девочка, еще трое детей находятся в тяжелом состоянии в реанимации районной больницы в поселке Солнечный.

По факту трагедии Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket