Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Не выделяйся: школьника из Красноярского края выгнали с занятий из-за модной прически
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Происшествия
21.08.19 09:43

Новый очаг АЧС обнаружен в Приамурье

 Дальний Восток / Происшествия 

Благовещенск. 21 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вторая вспышка африканской чумы свиней (АЧС) зафиксирована в двух личных хозяйствах Благовещенского района Амурской области недалеко от села, где в начале августа из-за опасной болезни было уничтожено все поголовье свиней.

"Пробы заболевших животных из двух хозяйств села Волково подтвердили неутешительный диагноз. По решению внеочередного заседания чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, территории двух личных подсобных хозяйств в селе Волково отнесены к эпизоотическим очагам", - сообщает администрация Благовещенского района.

Волково расположено примерно в 10 км от села Усть-Ивановка, где ранее также были обнаружены заболевшие животные. После первой вспышки Волково вошло в угрожаемую зону (радиус 10 км от очага), где владельцам скота было запрещено забивать скот, а также торговать мясной продукцией

По аналогии с Усть-Ивановкой районные власти определили две угрожаемые зоны в районе Волково. В первую, радиусом 10 км от эпизоотических очагов, входят помимо Волково, Грибское, Ровное, Заречный, Усть - Ивановка, Владимировка, Дроново Благовещенского района и село Лозовое Тамбовского района.

Во вторую угрожаемую зону, радиусом 14 км, попали Зазейский, Каникурган, Передовое и Удобное Благовещенского района, а также Садовое и Толстовка Тамбовского муниципалитета и Крещеновка Ивановского района.

Ранее сообщалось, что 7 августа были получены результаты лабораторных анализов, которые подтвердили наличие АЧС у свиней в одном из КФХ Усть-Ивановки. В населенном пункте введен карантин - все въезды в село перекрыты, транспорт пропускается только через специальный пост и дезбарьер. Было уничтожено около 700 голов свиней в Усть-Ивановке и ближайшем к нему селе Ровное.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket