Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
 
Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
  
Ротация кадров: президент назначил нового главу СПЧ и заменил несколько членов Совета
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
10.10.19 07:29

Дальний Восток должен стать территорией, где выгодно вести бизнес - президент "ОПОРЫ России"

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 10 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Привлечь предпринимателей на Дальний Восток можно в том случае, если они почувствуют, что вести бизнес здесь выгоднее, чем в других регионах, считает президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России" Александр Калинин.

"Нужно сделать так, чтобы вести бизнес выгоднее было на Дальнем Востоке. Тогда сюда и будут приезжать люди, открывать предприятия. Этого пока не сделано. Об этом и полномочный представитель президента (Юрий Трутнев - ИФ) говорил. Как только люди скажут, что вести бизнес на Дальнем Востоке выгоднее, чем в центральной части России, это будет главный результат - внимательно ли государство относится к развитию Дальнего Востока или нет", - сказал Калинин агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в кулуарах IV Дальневосточного форума предпринимателей, открывшегося в Хабаровске в четверг.

Пока же, по его словам, "издержки ведения бизнеса здесь выше, чем в среднем по стране".

"Нужно помогать (предпринимателям - ИФ) в освоении новых рынков сбыта - это и государственный заказ, и экспорт, дешевые деньги для малого бизнеса. Максимум под 8,5 процентов бизнес должен получать свои кредиты. Это и гарантийная поддержка, снижение контрольно-надзорного бремени, обучение, вовлечение в предпринимательскую деятельность", - отметил глава "ОПОРы России".

Участники форума в течение трех дней обсудят роль бизнеса в реализации национальных проектов, вопросы улучшения инвестиционного и делового климата, экспорта и специальных режимов на Дальнем Востоке.

Запланирована дискуссионная площадка, на которой обсудят вопросы поиска и обучения трудовых ресурсов, а также сессия по развитию социального предпринимательства. Впервые на форуме предпринимателей состоится конференция моногородов Дальнего Востока.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket