Спустя 6 лет: СКР назвал пилотов виновниками крушения пассажирского Boeing в Казани в 2013 году
 
Без видимых причин: студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
10.10.19 09:01

Заблудившегося гоночного голубя из Японии заметили в заповеднике "Магаданский"

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 10 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Гоночного голубя, которого весной выпустили на острове Хоккайдо в Японии, обнаружили на территории заповедника "Магаданский" в Магаданской области, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе особо охраняемой природной территории.

Голубя с меточными кольцами на обеих лапах заметили работники маяка, расположенном на мысе Таран полуострова Кони, который относится к территории заповедника "Магаданский". Они поймали птицу, сфотографировали и выпустили.

Информацию о голубе и номерах колец сотрудники заповедника передали в Японию своим коллегам. Замеченная птица - гоночный голубь из города Чиба, который расположен недалеко от Токио.

Голубь участвовал в тренировочном полете. Его вместе с другими птицами выпустили 6 апреля на юге острова Хоккайдо. Предполагалось, что пернатые пролетят 800 км на юг до своего дома в Чиба. Однако один из голубей выбрал неправильное направление, полетел на северо-восток и преодолел около двух тысяч километров до мыса Таран Магаданской области. Несколько дней он жил на маяке в заповеднике, смотрители подкармливали его семечками.

Владелец птицы, Исаму Накадаи, выразил благодарность людям, приютившим его питомца и рассказал, что 20 лет назад его голуби участвовали в гонках в России и многие вернулись к нему домой в город Чибо. Поэтому он надеется, что долетевший до Магадана голубь когда-нибудь вернется домой и обещал сообщить об этом.

Голубиные гонки - это вид спорта, в котором принимают участие специально дрессированные птицы. Их задача - преодолеть определенное расстояние за заданное время. В гонках участвуют только почтовые голуби. Они хорошо ориентируются на местности и могут преодолевать большие расстояния. За одну гонку они пролетают в среднем от 10 до 100 км. Голубиные гонки популярны в США, Канаде, Китае, Австралии, Японии, Великобритании, Саудовской Аравии и других странах. Проводятся они и в России.

Дрессированный голубь может развивать скорость до 100 км/час. Рекорд по суммарному расстоянию, которое пролетел голубь в соревнованиях, составляет 41 тыс 50 км и принадлежит он Красотке Бразилии - голубке, хозяин которой живет в ЮАР. Самым дорогим спортивным голубем стал фламандский голубь по кличке Армандо - на аукционе в бельгийском городе Кнесселаре он был куплен за рекордную сумму в 1,25 млн евро китайским голубеводом, который планирует использовать его для разведения.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket