Спустя 6 лет: СКР назвал пилотов виновниками крушения пассажирского Boeing в Казани в 2013 году
 
Без видимых причин: студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
14.10.19 05:45

Профильный комитет заксобрания Приморья поддержал предложение властей региона не рассматривать законопроект о возвращении прямых выборов мэра

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 14 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Комитет по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Законодательного собрания Приморья поддержал предложение администрации региона снять с рассмотрения в краевом парламенте законопроект о возвращении прямых выборов глав городов и районов региона, принятый в первом чтении в конце прошлого года.

На очередном заседании комитета в понедельник большинство членов комитета поддержали это предложение администрации Приморья, передал корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток".

Вице-губернатор Приморья Антон Волошко сообщил депутатам, что, по мнению администрации Приморья, вопрос о возвращении прямых выборов мэров требует дальнейшей доработки.

"Важно понимать, что в целом позиция внутриполитического блока, Олега Николаевича (губернатора Приморья Кожемяко - ИФ) в том, что вопрос этот требует доработки в связи с вводом нового вида муниципального образования - муниципальных округов. По мнению администрации края, необходимо с этим вопросом дальше поработать", - сказал Волошко на заседании комитета.

По его словам, сейчас в крае идет работа по преобразованию нескольких муниципалитетов в муниципальные округа, после чего предстоит сформировать "значительное количество органов местного самоуправления, представительных органов, назначение глав".

"Это повлечет значительные финансовые затраты из краевого бюджета. Об этом же в отзывах на законопроект говорят главы подавляющего большинства муниципальных образований края. И мы не можем не принимать во внимание мнение глав", - добавил вице-губернатор.

Как сообщалось, в ноябре 2019 года Заксобрание Приморья в первом чтении приняло законопроект о возвращении прямых выборов глав городов и районов, который внес глава Приморья Олег Кожемяко. Законопроект предусматривает, что муниципалитет может сам выбрать оптимальный способ избрания главы - либо прямые выборы, либо существующий сейчас порядок с проведением конкурса. Продолжить работу над документом депутаты планировали в 2019 году.

Прямые выборы глав городских округов и муниципальных образований в Приморье не проводятся с ноября 2014 года, соответствующий закон принял местный парламент.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket