Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
23.10.19 08:37

Льготная ипотека станет стимулом для развития строительной отрасли в Хабаровске - мэр

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 23 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 1,5 тысяч молодых семей потенциально могут стать участниками программы льготной ипотеки под 2 %, которая в конце 2019 года будет запущена на Дальнем Востоке, сообщил мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

"Сегодня 1 тысяча 655 молодых семей стоят в очереди в городской жилищной программе, нуждаются в жилье. Любая молодая семья захочет приобрести квартиры на условиях льготной ипотеки. Мы к этому готовы. Я надеюсь, что эта программа будет успешно реализовываться на территории города и региона в целом", - сказал Кравчук агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

По его словам, ожидаемый спрос на жилье по льготной ставке станет стимулом для увеличения количества добросовестных застройщиков в городе.

"Сегодня уже приезжают заинтересованные представители строительных компаний со всего Дальнего Востока - это и Сахалин, и Приморье. Программа подстегнёт строителей, в том числе для развития отрасли на территории города", - отметил мэр.

Он отметил, что в городе достаточно участков, которые подойдут под жилищную застройку.

"У нас сегодня интересный участок, например, микрорайон "Ореховая сопка", где можно строить миллион квадратных метров жилья. Мы за муниципальные средства делаем там проект на водоснабжение, водоотведение и дорожную инфраструктуру", - сказал Кравчук.

Всего в городе, по данным мэрии, 36 участков подготовлены под муниципальную программу "Развитие застроенных территорий". То есть, пояснил градоначальник, туда может зайти застройщик, расселить имеющийся ветхий и непригодный жилой фонд и построить новое, качественное жилье.

По информации главы города, в 2019 году в Хабаровске планируется сдать 177 тыс. кв. метров жилья. В 2018 было сдано 172 тыс. 349 кв. м жилья, построено 2 тыс. 655 квартир. Среди них 223 квартиры - это индивидуальные жилые дома.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 15 декабря обеспечить внесение изменений в законодательство России для введения 2%-ной ипотечной ставки на Дальнем Востоке. Проект передан на согласование в правительство России.

Ипотечный жилищный кредит под 2% годовых планируется выдавать для приобретения на Дальнем Востоке в период до 1 января 2025 года жилья на первичном рынке молодым семьям или на строительство дома - участникам программы "Дальневосточный гектар". Планируется, что программа стартует в 2019 году.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket