Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
 
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
  
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
08.11.19 14:17

Южно-Сахалинск ищет инвесторов для строительства многоуровневых автопарковок

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 8 ноября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Власти Южно-Сахалинска собираются развивать многоуровневые парковки, для этих целей в городе определены 12 земельных участков в рамках соответствующей муниципальной программы, ведется поиск инвесторов, сообщает пресс-служба мэрии.

"Уже сейчас в рамках концессионного соглашения начаты работы по строительству на улице Детской возле городского парка многоуровневой парковки на 300 машиномест. Планируется, что она будет введена в эксплуатацию в первом квартале 2020 года", - говорится в сообщении.

В активной стадии, по данным пресс-службы, идут переговоры с потенциальными инвесторами, которые собираются возвести парковки на перекрестках улиц Больничной и Комсомольской (300 машиномест), Пограничной и Комсомольской (500 машиномест) и в районе консультативно-диагностического центра (150 машиномест). Выдано разрешение на строительство двух автомобильных парковок в районе пересечения улицы Бумажной и проспекта Мира, а также на достройку многоуровневой парковки на участке возле перекрестка улиц Горького и Пуркаева.

В ближайшей перспективе строительство многоуровневых парковок в районе улицы Больничной, в планировочном районе "Луговое".

"В областном центре продолжается работа по привлечению инвесторов для развития парковочного пространства. Так как подобные объекты долго окупаются, но при этом являются социально значимыми для Южно-Сахалинска, где наблюдается серьезный дефицит парковочных мест, в муниципалитете были разработаны механизмы поддержки инвесторов. Например, есть возможность заключить концессионное соглашение, в рамках которого часть затрат застройщику компенсируют из бюджета", - сообщает пресс-служба.

По ее данным, после завершения строительства объект поступает в муниципальную собственность, при этом находится в пользовании инвестора на период, определенный договором. Таким образом, инвестор компенсирует затраты на строительство и еще получает прибыль от эксплуатации объекта. Инвесторы также могут компенсировать свои затраты в рамках программы поддержки инвестиционной деятельности.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket