На 4 года: РФ лишили прав участвовать в международных соревнованиях
 
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
  
Перезапуск переговоров: президенты России и Украины впервые встретились лично и обсудили Донбасс
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Общество
14.11.19 07:48

Регулярные вертолетные рейсы будут выполняться между островами Южных Курил

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Авиакомпания "Аврора" объявила о начале продаж авиабилетов на регулярные рейсы между островами Южных Курил - Итуруп, Кунашир и Шикотан, сообщает в четверг пресс-служба авиакомпании.

"Совместный проект "Авроры" с компанией АО "Авиашельф" запущен по инициативе правительства Сахалинской области с целью повысить транспортную доступность островного региона. Рейсы будут выполняться на вертолетах Ми-8 компании "Авиашельф", - говорится в сообщении.

Период перевозки - до 31 декабря 2019 года.

Рейс по маршруту Кунашир - Шикотан и обратно будет выполняться по вторникам и пятницам, стоимость билета в одну сторону - 2,3 тыс. рублей. Рейс Кунашир - Итуруп и обратно - по субботам, стоимость - 3,1 тыс. рублей в одну сторону. Рейс Итуруп - Шикотан и обратно - по понедельникам и четвергам, стоимость - 2,3 тыс. рублей в одну сторону.

Для удобства пассажиров и доступности жителей островов предусмотрены удобные стыковки с рейсами "Авроры" из Южно-Сахалинска на Итуруп (в Курильск), на Кунашир (в Южно-Курильск) и обратно, которые выполняются ежедневно, отмечается в сообщении.

В стоимость билета включен провоз багажа (20 кг) и ручная кладь (5 кг). Сверхнормативный, негабаритный и тяжеловесный багаж принимается к перевозке только при наличии на воздушном судне свободной провозной емкости.

Контрольный пакет (51%) АО "Авиакомпания "Аврора" принадлежит ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", 49% - правительству Сахалинской области.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Авиашельф" зарегистрировано в Южно-Сахалинске в 1998 году. Трем гражданам РФ принадлежат 51,50% акций компании, остальные 48,50% - ООО "БУГ", зарегистрированному на Курильских островах и занимающегося переработкой рыбы.

На сайте АО "Авиашельф" сообщается, что авиапарк компании насчитывает 14 вертолетов Ми-8Т и Ми-8 МТВ-1, в том числе 1 вертолет модели AW189 фирмы AgustaWestland. Все вертолеты "Авиашельфа" соответствуют самым высоким международным стандартам безопасности.

"Авиакомпания осуществляет коммерческие воздушные перевозки пассажиров и грузов, выполняя полеты на морские суда, морские буровые установки и наземные объекты. Не менее важными в деятельности компании являются аварийно-спасательные и поисково-спасательные полеты, выполнение рейсов по медицинской эвакуации и тушению пожаров, а также иные виды авиационных работ", - сообщается на сайте АО "Авиашельф".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket