Долго лежали: медиков на Сахалине уволили из-за просроченных лекарств
 
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
  
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Общество
15.11.19 08:57

Хабаровский судостроительный завод построит 7 краболовных судов для рыбаков региона

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Рыбопромысловые компании подали в "Объединенную судостроительную корпорацию" (ОСК) заявку на строительство семи краболовных судов на Хабаровском судостроительном заводе (ХСЗ), сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

"В настоящее время заявка проходит процедуру согласования в Объединённой судостроительной корпорации. К ХСЗ промысловики проявляют большой интерес. В перспективе компании намерены также разместить заказ на строительство серии малотоннажных судов для прибрежного лова", - говорится в сообщении.

Ранее власти РФ одобрили выделение 10 млрд рублей в качестве компенсации дальневосточным заказчикам на строительство 31 судна для ловли краба. Компенсация составит примерно 20% от стоимости каждого судна. Письмо с соответствующими расчетами вице-премьеры Юрий Трутнев и Алексей Гордеев направляли президенту РФ. Поручение выполнить указание главы государства уже направлено в профильные ведомства.

В начале октября 2019 года в Хабаровске Трутнев провел совещание по вопросу развития судостроения в Дальневосточном федеральном округе. По итогам Минпромторгу России и Минвостокразвития России Трутнев поручил провести анализ состояния судостроительной промышленности на Дальнем Востоке, в том числе оценить состояние судостроительных площадок ДФО для выполнения заказов на строительство рыбопромысловых судов и краболовов. Среди поручений: разработать систему преференций с общим объемом до 10 млрд руб. для поддержки строительства краболовных судов на верфях Дальнего Востока.

Сообщалось также, что АО "Восточная верфь" (Владивосток) благодаря мерам господдержки судостроительной отрасли получило несколько контрактов на строительство краболовов. В общей сложности верфь планирует за пять лет построить семь судов этого класса, первое сойдет со стапелей в 2021 году.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket