Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Общество
20.11.19 06:54

Патент для иностранных работников в Магаданской области в 2020 г. увеличится до 6,4 тыс. рублей

 Дальний Восток / Общество 

Магадан. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Магаданской областной думы повысили коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда на Колыме, на 2020 год, что повлечет увеличение стоимости патента для иностранной рабочей силы, сообщает в среду пресс-служба думы.

"В 2020 году размер регионального коэффициента - 3, то есть на 20% больше, чем в 2019 году. Такой коэффициент позволяет учитывать среднюю заработную плату, реально выплачиваемую в Магаданской области, с применением северных коэффициентов и надбавок", - сообщила на заседании думы министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций региона Ирина Пеньевская.

По информации пресс-службы, стоимость патента для иностранцев, желающих работать в Магаданской области, в 2020 году, по предварительным оценкам, составит 6 тыс. 411 рублей, тогда как в 2019 году он составляет 5 тыс. 187 рублей. В среднем в регионе за год выдают 46 тысяч патентов - от 1 до 12 штук на человека. Большинство иностранцев заняты в добыче полезных ископаемых, строительстве, на обрабатывающих производствах, в торговле, ремонте автотранспортных средств, сельском, лесном хозяйстве, охоте, рыболовстве.

Решение о повышении стоимости патента вызвало споры среди депутатов. Так, некоторые из них заявили о том, что количество трудовых мигрантов на Колыме сократится.

"Происходит огромный отток рабочей силы, которая приезжала на сезонные работы и вносила свой вклад в развитие экономики Магаданской области. После того, как открыли безвизовый режим в западную Европу, все специалисты поехали туда: персики собирать, черешню и работать на тех же рудниках. При этом доехать в Европу из Украины - 40-50 евро. До нас стоимость билета - 45-50 тысяч рублей, не считая остальных затрат, сопутствующих получению патента", - сказал первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский.

По его словам, на медосмотр, страховку, проживание на время оформления, авиабилеты, ежемесячные отчисления за патент, экзамен каждому иностранцу приходится тратить не менее 100 тыс. рублей.

Сторонники принятия решения о повышении стоимости патента заявили, что оценочно в 2020 году в консолидированный бюджет Магаданской области поступит 294,9 млн рублей, что выше плана 2019 года на 22%. По их мнению, повышение регионального коэффициента позволит обеспечить стабильное поступление в консолидированный бюджет области и частично приблизит трудовых мигрантов к условиям налогообложения граждан Магаданской области.

"Есть определенные сферы экономики, где без привлечения сторонней иностранной рабочей силы обойтись действительно сложно. Мы должны заботиться, в первую очередь, не об иностранной рабочей силе, а о тех, кто постоянно проживает в Магаданской области, создавать условия для подготовки кадров в те сферы, которые обеспечивают социально-экономическое развитие нашей территории", - сказал, в свою очередь, председатель областной думы Сергей Абрамов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket